欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首页 >

铟是银白色并略带淡蓝色的金属,质地非常软,能用指甲刻痕。铟的可塑性强,有延展性,可压成片。金属铟主要用于制造低熔合金、轴承合金、半导体、电光源等的原料。铟在地壳中的分布量比较小,又很分散。铟属于稀散金属,是稀缺资源。全球预估铟储量仅5万吨,其中可开采的占50%。由于未发现独立铟矿,工业通过提纯废锌、废锡的方法生产金属铟,回收率约为50-60%,这样,真正能得到的铟只有1.5-1.6万吨。

查看详情
  • 日K线
  • 周K线
  • 月K线
empty

今日休市 暂无数据

notdata

暂未更新

  • 名称 最新价 涨跌额 更新时间
行业资讯
2019年全球精炼铅锌需求料仅微幅增加

2019年全球精炼铅锌需求料仅微幅增加

【中国白银网10月19日讯】 伦敦10月19日消息,国际铅锌研究小组(ILZSG)在上周公布的一份报告中称,2019年全球精炼铅和精炼锌需求料仅微幅增加。

10-19 17:33

铝价难以摆脱下挫困局

铝价难以摆脱下挫困局

【中国白银网10月19日讯】沪铝主力合约价格快速下探14070元/吨,集中释放部分空头压力后快速反弹。但在氧化铝价格松动及下游消费逐渐告别旺季的背景下,铝价缺乏上行的推动力。

10-19 17:15

南山铝业启动配股 募资投向海外图谋铝土矿资源

南山铝业启动配股 募资投向海外图谋铝土矿资源

【中国白银网10月19日讯】10月18日晚间,南山铝业披露配股说明书,公司筹划一年之久的配股融资正式进入发行环节。公告显示,公司此次将以每10股配售3股的比例向全体股东配售股份,配股价1.7元/股,计划募资不超过50亿元,用于在印尼建设产能100万吨/年的氧化铝项目。

10-19 16:31

青山控股获津巴布韦铁矿开采权

青山控股获津巴布韦铁矿开采权

【中国白银网10月19日讯】据报道,津巴布韦矿山和矿业开发部部长温斯顿?基坦多(Winston Chitando)日前表示,政府已经授予中国青山控股集团(TsingshanGroup)在东马绍纳兰省的奇武地区矿山的铁矿开采权,以便该公司在当地投资建立不锈钢钢厂。 ​

10-19 15:26

成本上升 中国9月原铝产量降至5月以来最低位

成本上升 中国9月原铝产量降至5月以来最低位

【中国白银网10月19日讯】据外电10月19日消息,中国9月原铝产量连续第二个月减少,并降至5月以来最低位水平,因铝价疲软及投入成本上升导致冶炼厂削减产出。

10-19 14:38

力拓下调2018年铝产量目标Amrun铝土矿项目四季度发货

力拓下调2018年铝产量目标Amrun铝土矿项目四季度发货

【中国白银网10月19日讯】由于加拿大Becancour冶炼厂的工业行动影响,力拓公司周二宣布将2018年铝产量预期下调约4.2%,至340-350万吨。这家矿业公司在第三季度财报中表示,此前的目标是350-370万公吨。

10-19 14:23

加载更多
没有更多了哦......

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×