欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首页 > 电解钴

电解钴

  金属钴主要用于制取合金。钴基合金是钴和铬、钨、铁、镍组中的一种或几种制成的合金的总称。如今这种硬质合金已成为含金切削工具和铝间用的最重要材料。在这种材料中,钴将合金组成中其它金属碳化物晶粒结合在一起,使合金具更高的韧性,并减少对冲击的敏感性能,这种合金熔焊在零件表面,可使零件的寿命提高3-7倍。航空航天技术中应用最广泛的合金是镍基合金,也可以使用钴基合金。

查看详情
电解钴
  • 日K线
  • 周K线
  • 月K线
empty

今日休市 暂无数据

notdata

暂未更新

  • 名称 最新价 涨跌额 更新时间
行业资讯
有色金属行业:钴价继续上涨 交叉补贴标准利好铝价

有色金属行业:钴价继续上涨 交叉补贴标准利好铝价

【中国白银网9月20日讯】8月新能源车销量同、环比增50%、20%;MB钴价连续上调两周,或形成趋势性上涨,在国内外价差再度扩大的情况下,国内钴价有望跟涨。氧化铝价格较为稳定,铝土矿供给持续短缺;山东发布征收交叉补贴标准,电解铝成本或将大幅增加。

09-20 14:19

有色金属行业周报:MB钴价再度上涨 氧化铝紧缺持续

有色金属行业周报:MB钴价再度上涨 氧化铝紧缺持续

【中国白银网9月10日讯】本周,美拟推进对华2000 亿美元商品加征关税,基本金属价格下跌,本周LME锡、铜、铝、锌、铅、镍涨幅依次为0.98%、-1.14%、-1.27%、-2.34%、-3.27%、-3.60%。本周美拟对华2000 亿美元商品加征关税,中美贸易摩擦继续升级,基本金属继续承压。

09-10 17:18

9月7日国内市场金属钴行情

9月7日国内市场金属钴行情

【中国白银网9月07日讯】9月7日,国内主要有色金属现货市场金属钴价格暂稳,钴报价均价为487500.00元/吨,较上一交易日价格维稳。

09-07 16:52

宝鸡钛材大面积关停 钴价开始反弹

宝鸡钛材大面积关停 钴价开始反弹

【中国白银网9月05日讯】铝土矿短缺有望持续,关注后续催化;宝鸡钛材大面积关停,加工费有望提升;需求回暖,钴价开始反弹。

09-05 16:37

电钴价格仍在筑底 锂价持续阴跌

电钴价格仍在筑底 锂价持续阴跌

【中国白银网9月04日讯】近期外媒钴价止跌,认为内外钴价差长期过大冶炼厂利润长期亏损挫伤生产积极性,且终端需求即将好转,或将拉动上涨行情。但行业整体现金流紧张,生产商低库存会逐步常态化,提高库存的动力必须是重大、确定性终端消费订单签订或是上游原料的显著短缺。这两点显然都不成立。

09-04 17:00

有锂有钴“大富大贵”,这些锂电产业公司业绩增长太猛!

有锂有钴“大富大贵”,这些锂电产业公司业绩增长太猛!

【中国白银网9月03日讯】随着半年报收官,新能源汽车产业链上各大企业纷纷交出了“期中考”答卷。尽管今年上半年受补贴退坡、产品价格下滑等因素影响,新能源汽车行业仍有超过六成的上市公司业绩保持较好的增势。从成绩单排名情况来看,与往年相比,靠前企业还是发生了不小的变化。

09-03 16:05

加载更多
没有更多了哦......

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×