欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919

张平:6.27铜锌期货日报

期市:沪锌弱势回调,盘中反弹力度不足,最终1908合约收跌0.72%至19935.主力合约小幅减仓,在G20会谈开启前,多空方谨慎情绪较浓。LME市场继续高位回落,现货升水大幅回落至89。

张平

06-27 17:09

戴俊生:峰会将至,市场偏乐观

摘要:明天G20峰会正式开始,两国领导人已经提前通话,昨天消息称贸易协议已经谈成了90%,给今天的市场很大的信心。在临近尾盘时,资金有一波出逃,在结果尚未出来之前会有很多不确定性影响市场。今天有色金属只有沪镍小幅上涨,其余全军覆没,不过跌幅都在1%左右。有色指数跌了0.3%,从周线来看指数有构建底背离的趋势,145点可能是未来的低部支撑。我对于未来的走势比较乐观,7月份可能是翻身的季节,有色将迎来反弹行情,操作上

戴俊生

06-27 16:21

戴俊生:下半年铜价逢低做多,锌价寻找做空机会

摘要:贸易摩擦背景下,全球经济面临衰退风险,美国与伊朗之间的斗争正处于水生火热之中,各国央行重新加大黄金购买力度,伦敦金突破6年新高。为了缓解经济下行压力,已有多国开始降息,美联储下半年或将降息两次,大宗商品能否扭转颓势?有色金属中最大的机会在哪里?

戴俊生

06-27 11:21

张平:6.26铜锌期货日报

期市:沪锌冲高回落, 1908最高涨至20180,盘中小幅回调,最终1908合约收涨1.52%至20085.前二十会员持仓上,1908合约空方减仓力度放缓,1909除中信多头增加2517手之外,其他席位增仓力度均不大,多空方观望情绪增加。LME市场高位回落,目前依旧在6月震荡区间内运行。

张平

06-26 17:12

张平:6.25铜锌期货日报

期市:沪锌高开高走,多头强势,盘中回调幅度较小,截止收盘1908合约涨2.39%至19935,1908大幅减仓25972手,其中空头永安、华泰、海通共减仓9908手,多头新湖、五矿、西南共减仓5099手,空头继续撤退,但多头也未趁势加仓做多。LME市场锌价连续两交易日反弹,目前已经反弹至本月震荡区间上沿,继续突破有压力,现货升水小幅上涨至122

张平

06-25 17:04

戴俊生:有色全线反弹,铜价迎来少年底

摘要:今日金属全线上涨,沪锌涨逾2%,沪铜尾盘拉升近1%,有色整体进入反弹阶段。G20峰会正在进行时,预计7月初有色将迎来一波上涨行情。目前比较看好铜价,下半年铜矿新增产能较少,低加工费不支持产能扩张;智利铜矿罢工、废铜限制进口,铜精矿供给受限;下游需求空调进入生产旺季,新农村建设支撑电缆需求,铜供需矛盾仍存,后期需关注库存反弹对价格的压力。操作上建议沪铜多单持有、沪金多单持有。

戴俊生

06-25 15:44

张平:6.24铜锌期货日报

期市:沪锌探底回升,主力合约最低跌至19305,日盘做空情绪有所撤退,主力合约大幅减仓,其前二十会员持仓中,空头减仓力度较大,显示当前连续下跌后空头止盈离场增加。截止收盘,1908跌0.38%至19585.LME锌价15:00收盘报2443,沪伦比8.02,较前一交易日上涨0.06

张平

06-24 17:08

戴俊生:商品走势分化,有色跌幅居前(6.21)

摘要:近期政策面频传利好,市场迎来普涨局面,进入周五交投氛围开始减弱,商品板块间分化较为明显,有色集体下跌,沪锌跌近2%;原油等化工品强势反弹格局。黄金白银属于本周明星品种,伦敦金突破1390美元/盎司,美国扬言轰炸伊朗,地缘局势紧张,黄金仍可作为重要配置品种。目前有色走势较强的为铜价,7月初废铜将被禁止进口,届时进口将再下一个台阶,铜价下方支撑坚挺,操作上建议沪铜多单持有。

戴俊生

06-24 09:40

张平:6.20铜锌期货日报

期市:隔夜沪锌延续弱势震荡,受美联储比预期鸽派,美元大跌,沪锌早盘跳涨,但是临近现货报价期间,沪锌一路下行,1908最低跌至19660,之后悲观预期有所修正,但依旧跌幅据有色之首,截止收盘,主力1908跌1%至19865.LME市场受美元持续走弱一路上涨,截止15:00收盘报2496.5,沪伦比下行至7.96

张平

06-20 17:11

戴俊生:通胀预期升温,黄金创5年新高

摘要:今天市场全线走强,商务部称中美双方经贸团队将按照两国元首指示进行沟通,给与市场强烈的信心,铁矿石期货再创新高,股市大涨。金属整体处于上涨,黄金期货突破箱体震荡,创5年新高,伊朗称击落一架美国全球鹰无人机,甚至不惜与美国一战。美联储对经济增长预期减弱,货币政策释放鸽派信号,目前全球有14个国家进行了降息,市场预期通胀可能,黄金仍有进一步上涨动力。操作上建议有色短期偏多对待,沪铜、金多单继续持有。

戴俊生

06-20 16:11

张平:6.19铜锌期货日报

期市:隔夜开盘受盘前欧央行行长鸽派声明,市场风险情绪有所回升,伦锌表现强势,沪锌小幅高开,但上行遇阻,日本央行行长和欧央行行长先后均表示经济有下行压力,货币宽松预期难完全逆转市场情绪,锌一度小幅回落,但之后中美元首通电话同意G20会面,风险大幅攀升,有色全面反弹,但进入日盘,国内现货不跟涨,沪锌再度下行,最终ZN1908涨0.03%至19945.LME锌隔夜最高达到2518,但15:00收盘报2495.5

张平

06-19 17:15

戴俊生:情绪缓和,铜价领涨有色

摘要:中美两国元首互通电话,表示将在G20峰会期间商讨贸易事宜,释放积极信号,夜盘商品全线上涨,有色金属全面反弹,铜价逼近47000点。从主力合约的持仓情况来看,沪铜多头有增仓迹象,空头小幅减仓,但是总体来看,空头仍占据优势地位,净空2.2万手。六月下旬,央行通过各种货币手段缓和流动性,资金面宽裕,预计下旬有色以反弹为主,但是不同品种间会有反差,目前看好基本面偏强的沪铜,操作上建议多单持有,黄金多单适当止盈

戴俊生

06-19 17:12

戴俊生:VIX指数回落,有色或进入反弹

摘要:欧洲央行行长德拉吉表示如果经济前景没有改善,将会进行额外的刺激措施,欧元短线跳水,目前全球进入了货币宽松时代,下周美联储也将进行议息会议。今日商品活跃度提升,农产品以跌为主,苹果、红枣尾盘跳水,有色整体偏弱运行,铜价受罢工消息影响,46000附近支撑较强,小幅收涨。镍价跌幅逾1%,纯镍市场货源供应充足,现货市场逢低拿货积极,畏涨情绪浓厚。目前有色指数周线有底背离迹象,后期图形修复之后,价格可能会进

戴俊生

06-18 16:43

张平:6.17铜锌期货日报

期市:锌价继续下跌,主因隔夜美元大涨以及当月合约交割,多头全线撤退,1906合约大跌3.31%,多头挤仓失败,锌价跌幅居有色之首。1906合约收盘价和结算价均低于当日SMM1#锌现货价,多头不计成本出逃反映该部分投资者看跌后市升水,1906进入交割持仓量为21920,大约需要54800吨,小于上期所仓单量,平稳交割。当前1907-1908月间价差收窄60至320,近月合约相对强势的局面出现松动,截止收盘,1908合约跌1.17%至19900。LME锌价震荡回

张平

06-17 17:14

戴俊生:印度铜产业链将裁员,铜价发起保卫战

摘要:周末央行向中小银行再贴现3000亿元,以缓解其流动性,今日开盘市场整体情绪偏弱,今晚特朗普将对剩余3250亿美元关税做出最终决定,市场情绪谨慎。有色整体偏弱,只有沪铅小幅上涨,沪锌跌逾1%,三低库存增长明显,下游消费偏弱,锌价跌破20000点;印度铜产业链到2022年或将裁员1万人,印尼开始罢工,铜矿产量缩减,未来精铜供应偏紧,供给在46000点有支撑。本周还需关注美联储议息会议,市场普遍预计美联储将降息25个基点,

戴俊生

06-17 16:41

推荐企业
×