欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919

今日最新文章

戴俊生:有色小幅反弹,镍价延续弱势

摘要:今日有色整体以反弹为主,其中沪锌收涨1.27%居前,主因现货强劲带动了期货走强;在低库存与现货消费好于预期的共同支撑下,沪锌价位有所返升。整体国内外库存均处于低位,预期增量与现实低库存博弈加剧,导致价格抵抗式的下跌。接你镍价延续弱势,需求端依然是拖累镍价的主要因素。不锈钢库存高企,加上供应端利好消退,目前国内大部分镍铁厂生产仍使用之前镍矿库存,年底前无需采购,所以短期内镍铁成本对镍价支撑作用可能

12-05 16:56

戴俊生:空头减仓,镍价短期或将反弹

摘要:日内有色整体震荡偏弱,只有沪铝收涨0.36%,其余全部下跌,沪铅跌近2%居前。近期镍价从14.8万最高点一路下跌至10.7万附近,跌幅近30%,市场对印尼禁矿消息导致的镍价上涨进行了一次修正。本周开始不锈钢库存累积速度减缓,今年春节较早,下游进入补库期,需求逐步显现,短期镍价在60日均线附近出现止跌迹象,今日空头减仓,预计短期镍价将出现反弹,关注10.7万附近的支撑。

12-03 17:05

戴俊生:春节备货库存持降,铝价持续走强

摘要:日内有色整体走势偏弱,铅锌均跌1%以上,沪镍镍逾2%,只有沪铝收涨0.9%。消息称魏桥铝电旗下位于滨州的203 万吨电解铝产能将退出,根据云南宏泰新型材料有限公司置换项目建设进度分步实施,拆除时间为云南置换项目建成投产前。山东魏桥为全球最大铝企,其电解铝产能指标为646万吨。过去一周铝库存下降加速,由于春节时间较早,12月份或出现节前备货情况。操作上建议沪铝多单继续持有。

12-02 16:57

白洪志:黄金市场的需求逐渐兴旺

金价在今年大涨后极大激发了民间再次投资黄金的热情,深圳水贝的人气明显提升,还有几位业内朋友被竞争对手以更高薪水成功挖角,双方等待这一天都已经很久了。2020年版的熊猫金银纪念币在今年10月于深圳铸币厂开机铸造后逐步面市,家人也赶风潮去银行付款预约了一套,前两天银行到货后才拿回来。

12-02 09:39

戴俊生:库存持续下降,铝价小幅反弹

摘要:今日有色整体小幅反弹,其中沪铝收涨0.55%,沪镍大跌1.99%居前,消息称菲律宾将增加镍矿出口,导致供应增加。铝价今日反弹力度较大,2019年中国电解铝减产产能约269万吨,其中大部分产能由北方地区向西南地区转移。本周四铝棒库存环比上周四下降0.88万吨,华南库存降幅明显。现货市场方面,今日持货商出货较为积极,中间商低价位接货意愿强烈,双方交投尚可,但市场某大户采购量较少,缺少这部分参与,贸易商间整体成交不及

11-28 16:50

戴俊生:禁矿政策临近,12月镍价将重拾升势

摘要:宏观面,贸易摩擦由对抗转向谈判,为镍价反弹营造了氛围。印尼明年1月将禁矿,供需缺口将进一步放大,目前抢出口效应明显,镍库存处于历史低位支撑镍价。不锈钢产量仍在增长、库存短期回落,新能源汽车发展空间大,但增速在下滑。技术上看,沪镍正处于上升的第四浪调整,未来大概率在完成四浪下跌过程后进入五浪反弹。

11-27 17:10

戴俊生:基建投入增加,有色全线反弹

摘要:今日有色整体以反弹为主,沪铅上涨0.99%居前,其次沪铝收涨0.8%,沪镍也从下跌3%,收跌至1.48%。宏观面,中西部新政即将落地,加码公铁水空大基建,近期工业品价格受到提振,纷纷走强。今日铝价反弹力度较大,目前电解铝产能投放速度不及预期,电解铝库存仍处 于去化阶段,叠加采暖季环保限产因素,对铝价有所支撑。操作上建议激进者可参与反弹。

11-18 17:28

戴俊生:库存累积加快,铅价仍然弱势

摘要:本周铅价震荡下跌1.31%,主因下游需求疲弱,库存累积加快。周五铅价开始反弹,消息称加拿大嘉能可公司宣布计划永久关闭位于加拿大贝勒杜恩的不伦瑞克铅冶炼厂,预计将导致产能降低。不过从库存情况来看,国内外均处于反弹过程中,进口铅盈利逐步改善,基本面仍然偏空。预计下周沪铅指数波动区间在15660-16300元/吨。操作上建议稳健者可等待高点抛空的机会。

11-15 16:55

加载更多
没有更多了哦......

机构MORE+

推荐企业
×