欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919

今日最新文章

戴俊生:消费旺季,铅价一枝独秀

摘要:今日有色普遍下跌,其中沪锌收跌0.86%居前,涨幅最大的是沪铅1.6%,铅价前期走势明显强于其他品种,主要原因是在消费旺季的带动下,库存连续两周下降,而环保导致再生铅生产量下滑,支撑铅价持续上行。两个月以来沪铅指数累积涨幅有7%,周线已逐渐进入多头行情中,预计后期铅价仍有上行空间。

08-21 16:42

戴俊生:投机性多头减仓,金银比回落

摘要:今日有色涨跌互现,沪镍收跌2%,沪铅收涨1.53%,盘面处于偏弱震荡的格局。前期强势的贵金银也进入了调整,分别收跌0.52%,0.5%,投机性多头纷纷减仓,金银比也从前期的93.3的高位回落至88.43附近。9月1号将是美国针对3000亿美元商品加征关税的时间点,农业股盘中的表现已经有所反应,8月下旬有色上涨压力会比较大。在操作上我们建议沪铝多单可止盈一半仓位,金银中线多单持有。

08-20 16:28

戴俊生:利好传导,铝价增仓上行

摘要:周末央行公布贷款利率LPR机制,形成MLF+浮动利率的定价方式,引导贷款利率下行,市场反应积极。股市大涨,期货多数品种收涨,有色中沪铝涨幅居前,沪铝1910合约突破阶段高点,增仓上行,净多增加3500手。目前电解铝库存逐步去化,重点区域的产能投放不及预期,进口铝维持亏损,供应受限,铝价仍有上行空间。从技术上看,目前铝价在周线上均线粘合向上,呈现攻击形态,操作上建议多单持有。

08-19 16:24

戴俊生:电解铝盈利扩大,铝价冲高回落

摘要:今日有色整体以反弹为主,反弹力度较多,仅有铝、镍小幅收涨,贵金属一如既往的强势,因为风险事件仍未结束,投资者规避风险的意愿仍然强烈。近期铝价持续走强,逼近14395的高点,多头增仓上行,基本面来看,库存回落比较明显,但需要关注电解铝的盈利空间正在扩大,铝厂或加快产能 释放节奏。短期,铝价上方存在一定的压力,后期需要关注重点区域产能投放进程,在操作上建议多单可止盈部分仓位,金银多单持有。

08-15 17:24

戴俊生:阿根廷股汇双杀,金银强势上涨

摘要:今日金属市场普遍上涨,尤其是贵金属走势强劲,隔夜阿根廷举行的总统大选,现任总统马克里意外落后反对派费尔南德斯15个百分点,导致阿根廷股汇双杀,金银快速大涨。特朗普要求美联储加快降息步伐,美元指数持续回调,有色整体受到支撑走强,其中铝价突破14300关口。美国长短期利率倒挂现象越来越严重,长期利率走低引起市场的担忧,避险资金对金银的需求越来越旺盛,机构持仓不断增加。操作上建议继续做多金银,中线多单持

08-13 17:07

戴俊生:产能延后,铝价增仓上行

摘要:周末政府出台利好股市政策,市场在下午时刻扭转颓势,有色纷纷从弱势中反弹,铝价在早盘就开始走强,尾盘收涨1.92%。从主力合约的持仓量来看,多头净增仓5200手,但是总体空头仍占优势,后期需要关注持仓变动。目前铝的基本面有所改善,环保检查导致重点区域的企业停产,部分产能投放延后,库存持续下滑,上周四电解铝库存下降0.6万吨,创阶段新低。预计短期铝价仍有上行空间建议多单继续持有。

08-12 16:23

戴俊生:印尼官员辟谣,镍价却回封涨停

摘要:印尼官员拒绝透露是否会提前停止原矿石出口,盘中沪镍一度打开涨停板,但是多头并不买账,尾盘仍然强势封死涨停。目前镍的基本面不仅仅是禁矿带来的影响,库存低位以及产量的下滑也威胁到供需缺口。从1-6月份产量来看,产量的释放速度明显落后于产能的增速,实际产能的增速也大幅不及预期的增速,当前镍铁现货市场实际供应依然较为紧张,部分不锈钢厂镍铁订单已锁定到九月份。操作上继续维持偏多思路,中长线做多为主。

08-08 15:50

戴俊生:央行继续增持黄金

摘要:今日有色整体偏弱运行,其中镍、锌跌幅居前,消息称Savannah North铜镍钴矿将在2020年投产 镍年产量预计为10800吨。目前整个市场仍处弱势运行中,7月份汽车销量再次大幅下滑,宏观经济数据表明下游需求不振。7月央行继续增持黄金,各大央行纷纷降息,全球货币宽松化。操作上建议沪金多单持有,沪锌空单跌破18800止损。

08-08 10:03

加载更多
没有更多了哦......

机构MORE+

推荐企业
×