中国白银网

首页 > 铟

铟是银白色并略带淡蓝色的金属,质地非常软,能用指甲刻痕。铟的可塑性强,有延展性,可压成片。金属铟主要用于制造低熔合金、轴承合金、半导体、电光源等的原料。铟在地壳中的分布量比较小,又很分散。铟属于稀散金属,是稀缺资源。全球预估铟储量仅5万吨,其中可开采的占50%。由于未发现独立铟矿,工业通过提纯废锌、废锡的方法生产金属铟,回收率约为50-60%,这样,真正能得到的铟只有1.5-1.6万吨。

查看详情
  • 日K线
  • 周K线
  • 月K线
  • 名称 规格 今日均价 更新时间
行业资讯
大宗商品早报(20180423)

大宗商品早报(20180423)

【中国白银网4月23日讯】1. 美对我国石英石出口进行反倾销调查。2018 年 4 月 17日,美国商务部收到其国内产业申请,决定对中国石英台面(贴面)板申请发起反倾销和反补贴调查,该项调查涉及的海关商品编码比较多,该案倾销调查期为2017年四季度和2018的第一季度,反补贴调查期是 2017 年全年。

2018-04-23 10:59

铁矿放量突破,春天来了?

铁矿放量突破,春天来了?

【中国白银网4月23日讯】铁矿石今天的放量突破与去年六月的K线结构非常相似,这是要开启逆袭的大门了吗?我们来对比下两个时间段的供需状态,需求端高炉开工率去年6月维持在全年的峰值水平,高炉基本满产使得其对原料的需求有足够的支撑。

2018-04-23 09:47

北方铜业侯马北铜公司150万吨铜精矿综合回收项目开工

北方铜业侯马北铜公司150万吨铜精矿综合回收项目开工

【中国白银网4月23日讯】日前北方铜业侯马北铜公司年处理铜精矿150万吨综合回收项目举行了开工仪式。

2018-04-23 09:17

电解铝:配置窗口开启,布局全产业链

电解铝:配置窗口开启,布局全产业链

【中国白银网4月23日讯】统计数据显示,2018年4月19日国内电解铝社会库存224.8万吨,较前周上涨1.7万吨,叠加“我的有色”铝棒库存数据,总计234.90万吨(其中,铝棒库存10.1万吨,下降0.9万吨),较前周上升0.8万吨;LME库存4月20日为139.6万吨,较前周上升5.1万吨,其中,4月19日开始,库存环比下降。周内,电解铝社会库存环比上涨,主要原因有两方面:一是铝锭到库维持正常;二是铝价继续大涨(14450→15090元/吨),导致下游观望情绪转浓进而影响补库意愿。我们认为,

2018-04-23 09:08

大宗商品晚报(20180420)

大宗商品晚报(20180420)

【中国白银网4月20日讯】1. 中国一汽就投资智能电动车企业拜腾汽车进行深入谈判。中国一汽就投资智能电动车企业拜腾汽车进行深入谈判。今年 1 月 8 日,拜腾首款电动车型“BYTONConcept”正式在 CES 展会上发布,BYTON 拜腾表示,基于该款概念车打造的量产版本将于2019年底在BYTON拜腾位于中国南京的自建工厂正式投产,并交付消费者。起步价格将在30万元人民币(4.5 万美元)左右。

2018-04-20 17:49

废铜、废铝、废钢等固废2018年底禁止进口

废铜、废铝、废钢等固废2018年底禁止进口

【中国白银网4月20日讯】 为进一步规范固体废物进口管理,防治环境污染,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《固体废物进口管理办法》及有关法律法规,生态环境部、商务部、发展改革委、海关总署对现行的《限制进口类可用作原料的固体废物目录》《非限制进口类可用作原料的固体废物目录》和《禁止进口固体废物目录》进行以下调整:

2018-04-20 16:00

加载更多
没有更多了哦......

热门企业

专家 MORE+

    回到旧版
    推荐企业
    ×