首页 > 铟

铟是银白色并略带淡蓝色的金属,质地非常软,能用指甲刻痕。铟的可塑性强,有延展性,可压成片。金属铟主要用于制造低熔合金、轴承合金、半导体、电光源等的原料。铟在地壳中的分布量比较小,又很分散。铟属于稀散金属,是稀缺资源。全球预估铟储量仅5万吨,其中可开采的占50%。由于未发现独立铟矿,工业通过提纯废锌、废锡的方法生产金属铟,回收率约为50-60%,这样,真正能得到的铟只有1.5-1.6万吨。

查看详情
  • 日K线
  • 周K线
  • 月K线
empty

今日休市 暂无数据

  • 名称 规格 今日均价 更新时间
行业资讯
大宗商品早报(20180620)

大宗商品早报(20180620)

  【中国白银网6月20日讯】1. 美国银行类股普跌,大摩跌幅居前。摩根士丹利收跌1.67%,美国运通收跌 1.35%,高盛收跌 1.33%,摩根大通收跌 0.58%,美国银行收跌 0.48%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦 B 类股和 A 类股分别收跌 0.4%和 0.31%,富国银行收平,花旗集团收涨 0.04%。2. 德国总理默克尔:德法两国为欧盟开启“新篇章”。相信我与法国总统马克龙讨论的所有内容都将获得德国政府和议会的批准,我对此感到乐观。欧元区部分预算将逐年上升。

2018-06-20 10:14

消息人士:必和必拓将向私募股权投资基金EMR Capital出售旗下智利铜矿

消息人士:必和必拓将向私募股权投资基金EMR Capital出售旗下智利铜矿

【中国白银网6月20日讯】外媒6月19日消息,两位消息人士周二表示,必和必拓公司(BHP)已同意向私募股权投资基金EMR Capital出售旗下智利Cerro Colorado铜矿。

2018-06-20 09:36

无钴电池很遥远 松下未来五年的钴需求量或将翻3倍多

无钴电池很遥远 松下未来五年的钴需求量或将翻3倍多

【中国白银网6月19日讯】据外媒报道,尽管松下(Panasonic Corp)宣布在不远的将来开始研发无钴车用级电池,但业内人士预计,在未来五年内,松下的钴消耗量将翻3倍多。松下为Model 3等所有新款特斯拉车型提供电池,是其独家供应商。据业内人士透露,无钴电池的研发或许要等很多年。

2018-06-19 14:58

西部矿业锌业分公司1-5月份生产取得历史性突破

西部矿业锌业分公司1-5月份生产取得历史性突破

【中国白银网6月19日讯】今年以来,锌业分公司严格落实集团公司生产经营指标和部署,从技术创新和强化管理方面下功夫,通过采取有效措施,实现连续稳定高位生产,1-5月份,累计完成锌锭产量34552吨,同比增长97.51%,锌锭一级品率逐步提升。尤其进入6月份以来,连续产出0#锌锭,一级品率达到100%,锌锭日均产量突破300吨,锌锭产量和质量双双实现历史最优指标,取得历史性突破。

2018-06-19 11:11

秘鲁普伊图克多金属矿等项目进展

秘鲁普伊图克多金属矿等项目进展

【中国白银网6月19日讯】拉拉勘探公司(Lara Exploration)宣布其在秘鲁中部万卡维利卡大区的普伊图克(Puituco)项目地表岩屑采样分析结果。最大见矿厚度为42.6米,锌品位4.65%,铅品位4.86%,银品位37克/吨。另外还见到厚17.3米,锌品位4.73%、铅品位2.6%和银品位16克/吨的矿化。

2018-06-19 10:41

5月份十种有色金属455万吨,同比增长4.3%

5月份十种有色金属455万吨,同比增长4.3%

【中国白银网6月19日讯】6月14日,国家统计局发布规模以上工业生产主要数据。5月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.8%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比上年同月加快0.3个百分点,比4月份回落0.2个百分点。从环比看,5月份,规模以上工业增加值比上月增长0.58%。1-5月份,规模以上工业增加值同比增长6.9%,与1-4月份持平。

2018-06-19 10:02

加载更多
没有更多了哦......

热门企业

专家 MORE+

    推荐企业
    ×