欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919

张平:5.15铜锌期货日报

期市:贸易风险暂退,做多情绪恢复,沪锌受低库存支撑,反弹居有色之首,但总持仓量反而下降,投资者离场意愿增加,截止收盘,ZN1907合约收盘涨1.6%至20965.LME现货升水下降20.7至120.3美元/吨,依旧处于高位

张平

05-15 17:35

戴俊生:空头减仓,锌价领涨有色

摘要:4月公布的工业增加值比3月份回落3.1个百分点,其中制造业回落幅度最大,但从市场表现来看,商品普遍反弹,似乎最坏的时刻已经过去,苹果、红枣期货大幅上涨,有色中沪锌收涨1.84%,从多头持仓排名来看,前二十中空头加仓较多,目前已经形成净多头持仓。基本面来看,供应增长预期仍然较强,现货贸易逢低接货意愿明显,短期反弹压力在21500附近。操作上建议多单继续持有,沪铝多单持有,沪金多单持有。

戴俊生

05-15 17:06

戴俊生:下游逢跌入市,锌价进入支撑区

摘要:隔夜外围股市纷纷下跌,中方宣布对美国600亿美元商品加征关税,以应对美国2000亿美元的关税措施。黄金价格突破290关口,农产品波动较大,棉花连续两日跌停,有色维持弱势走势,但是整体抛压减小。目前沪锌有止跌信号,现货市场升水逐步攀升,下游逢跌入市。从技术图形的走势来看,沪锌指数在20000附近会有较强的支撑,在操作上建议空单止盈离场,激进者可参与多单反弹。

戴俊生

05-15 11:05

张平:5.13铜锌期货日报

期市:沪锌底部震荡,日内震幅不足200点,虽外盘持续走弱,但周一人民币大幅贬值对冲外盘利空,沪伦比上涨,由于周五中美关税谈判未达成任何协议,关税问题依旧悬空,投资者离场意愿增加。本周三当月合约交割,依旧会有巨量交割,周一的注册仓单量基本能满足。截止收盘,沪锌1907收盘跌0.36%至20830

张平

05-13 17:33

戴俊生:观望情绪浓厚,有色弱势运行

摘要:今日商品走势分化明显,尤其集中在农产品板块的棉花和红枣,工业品开盘后纷纷走弱,有色指数收跌0.37%。4月份公布的进出口数据显示出口增速继续保持小幅下滑,进口略有改善,今日离岸人民币跌破6.9关口,人民币走弱可能会对未来出口带来积极作用。目前全球货币政策趋于宽松,近期马来西亚、新西兰以及菲律宾完成了3年来首次降息,国内从15日开始实施定向降准。有色指数跌至年内低点附近,后期关注147.83附近的支撑,操作上建

戴俊生

05-13 16:15

戴俊生:谈判临近,不必太过悲观

摘要:今日有色板块全线下跌,锌、镍均跌逾1%,市场延续悲观情绪,收盘后离岸人民币跌破6.85关口。目前市场的主要焦点在于明日的贸易谈判,黄金和农产品已经开始上涨,但是工业品表现都比较弱。从全球货币政策来看,整体处于宽松的进程中,国内在本月15号也将定向降准投放2800亿的长期资金。我们认为这次贸易摩擦的影响可能会小于去年的影响,因为今年从事件发酵的时间和经济运行状态都好于去年,所以不必太过悲观。操作上沪锌空单

戴俊生

05-09 18:02

张平:5.8铜锌期货日报

期市:沪锌跌破4月下旬以来的震荡区间,夜盘期间因欧盟调低德国GDP增长预期至0.5%,全球风险资产全线下挫,锌价开盘后大幅走弱,之后一路震荡,但日内午后沪锌再度开启下跌空间,收盘后LME公布锌库存大幅增加7.5%至2月以来高点,最终ZN1907跌1.73%至20970.LME市场在库存公布时无明显大幅波动。

张平

05-08 17:42

戴俊生:避险情绪升温,黄金延续强势

摘要:隔夜美国三大股指纷纷收跌,欧洲汽车股跌超3%,今日开盘后股市、商品双双走弱,有色铜、锌跌幅居前,其中沪锌跌近2%。受避险情绪影响,黄金继续上攻,试探60日均线压力。消息面,明后两天是中美第十一伦贸易谈判时间点,市场谨慎情绪渐浓,交投趋于清淡,在操作上我们建议适当配置空单对冲风险,继续买入黄金,沪锌空单继续持有。

戴俊生

05-08 16:03

张平:5.7铜锌期货日报

期市:在经过周一大跌之后,沪锌整体走势较为平稳,在周一收盘点位上下100点附近震荡,LME周二恢复交易,亚洲盘期间整体走势平稳,最终ZN1906涨0.39%至21620.但国内收盘后,LME锌价一路下行,空头再度袭来。

张平

05-07 17:16

戴俊生:铜现货成交清淡,下游买跌不买涨

摘要:今日商品普遍反弹,避险情绪降温,消息面来看,9号中方谈判代表将抵达美国,第十轮贸易谈判即将开始。有色沪铜涨近1%,昨日跳空缺口已经回补80%,今日现货市场货源充足,市场买跌不买涨,观望情绪浓厚,现货进入贴水状态。从技术走势来看,铜价仍处于三角形整理区间内,不过均线系统已经空头排列,短期剩余缺口可能回补,后期上方压力仍大,操作上不建议做多,稳健者维持观望,沪锌空单,沪金多单持有。

戴俊生

05-07 17:01

张平:5.6铜锌期货日报

期市:受假期间外盘下跌以及周一早间特朗普在推特上威胁中国将于本周五增加关税至25%消息影响,市场做空情绪较浓,ZN1906以21525开盘,由于早间人民币一度贬值1.1%,部分对冲利空一度出现拉升,但之后人民币贬值幅度收窄且市场看空情绪不改,沪锌重回跌势,最终沪锌1906跌1.35%至21500.日内LME休市

张平

05-06 17:03

戴俊生:市场恐慌,央行定向降准

摘要:节日期间消息面中性,然而特朗普发推特发难称继续加征关税,开盘后期货市场、股票市场均遭遇恐慌性抛售,其中有色指数跌近2%,股票逾千股跌停,避险资产纷纷上涨。早上九点半左右,央行出台政策:5月15日起针对县域农商行定向降准,主要针对小微企业,释放长线资金2800亿元。从市场表现来看,短期仍未有止跌迹象,后期需要关注贸易谈判进程。操作上建议继续买入黄金等避险资产,适当持有空头头寸对冲风险。

戴俊生

05-06 16:07

戴俊生:临近假日,沪铝多空纷纷减仓

摘要:今日是五一节前最后一个交易日,市场交投氛围较为谨慎,有色整体偏多震荡。宏观数据来看,4月财新PMI为50.8略不及预期,扩张幅度有所减弱。近期表现较强的铝价小幅收涨,从前二十持仓排名来看,沪铝主力合约多空双双减仓,目前持仓已经转为净空头。消息面来看,俄铝公布一季度中国以外的电解铝消费同比增1.5%至738万吨,中国消费逐渐复苏,同比增1.5%至848万吨,消费端逐步启动,支撑铝价。操作上建议沪铝中线多单持有,沪镍

戴俊生

04-30 16:17

张平:4.29铜锌期货日报

期市:锌价延续震荡走势,LME虽频繁交仓,但该地区升水持续高位,上周五该地区升水119.5美元/吨,施压空头,日内虽现货升水小幅下行,但周末社会库存去库力度较大,锌价再度从基本面获得支撑,日内美元回落,宏观面利空暂缓,前期悲观情绪也有所撤退,最终沪锌1906涨0.84%至21720。

张平

04-29 17:04

戴俊生:三元电池前景广阔,镍价延续反弹

摘要:今日有色普遍收涨,受美国经济数据支撑,美元指数突破98关口,黄金上周收跌1.5%,短期来看金银仍将弱势整理。沪镍连续两个交易日反弹,当前镍价水平尚不足以刺激硫化矿复产,短期原料难以增加,电解镍产量较为平稳。新能源汽车将会成为未来国内发展的方向,三元材料需求前景广阔。短期印尼镍铁产量市场对价格存在不小的压力,但是大方向仍然看多镍价。操作上建议沪镍多单持有,沪铝多单持有。

戴俊生

04-29 16:01

推荐企业
×