欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首页 >

镁是最轻的结构金属材料之一,又具有比强度和比刚度高、阻尼性和切削性好、易于回收等优点。国内外将镁合金应用于汽车行业,以减重、节能、降低污染,改善环境。镁常用做还原剂,去置换钛、锆、铀、铍等金属。主要用于制造轻金属合金、球墨铸铁、科学仪器和格氏试剂等。也能用于制烟火、闪光粉、镁盐、吸气器、照明弹等。结构特性类似于铝,具有轻金属的各种用途,可作为飞机、导弹的合金材料。但是镁在汽油燃点可燃,这限制了它的应用。

查看详情
1#镁锭(主产)
  • 日K线
  • 周K线
  • 月K线
empty

今日休市 暂无数据

notdata

暂未更新

  • 名称 最新价 涨跌额 更新时间
行业资讯
报告: 到2050年,光伏将成为中国第一大电源

报告: 到2050年,光伏将成为中国第一大电源

【中国白银网12月12日讯】中新社马德里12月13日电 (夏宾)《中国2050年光伏发展展望》报告当地时间12日在联合国马德里气候变化大会的“中国角”发布。报告预计,到2050年,光伏将成为中国第一大电源。

12-13 17:11

德国太阳能协会:消除壁垒 大力发展太阳能

德国太阳能协会:消除壁垒 大力发展太阳能

【中国白银网12月12日讯】 根据德国太阳能协会BSW-Solar的研究,光伏和存储技术的扩展可以使这些行业的就业人数增加两倍。

12-13 17:05

神州巨电计划投资60亿元建固态电池生产项目

神州巨电计划投资60亿元建固态电池生产项目

【中国白银网12月13日讯】 辽宁朝阳市生态环境局招商引进的单体大容量、固态聚合物动力锂电池项目,由北京神州巨电科技有限公司与朝阳经济开发区成功签约,项目落地朝阳经济开发区。

12-13 16:14

天赐材料:子公司拟超7亿元投建2大锂电材料项目

天赐材料:子公司拟超7亿元投建2大锂电材料项目

【中国白银网12月12日讯】12月12日,天赐材料(002709.SZ)公告称,已同意公司全资子公司九江天赐投资建设年产2万吨电解质基础材料及5800吨新型锂电解质项目,总投资46,395.61万元,建设地点为江西省九江市湖口县金砂湾工业区,建设周期30个月。该项目建设完成后,公司将实现五氟化磷、氟化锂的自产,同时实现新型锂离子电池电解质锂盐产业化。

12-13 14:35

赣锋锂业:Cauchari-Olaroz锂盐湖项目资源量更新

赣锋锂业:Cauchari-Olaroz锂盐湖项目资源量更新

【中国白银网12月12日讯】赣锋锂业12月11日晚间发布公告,公司全资孙公司持有阿根廷Minera Exar公司50%的股权。近日,Minera Exar公司更新了对Cauchari-Olaroz锂盐湖项目的资源量的估计。Cauchari-Olaroz盐湖提锂更新后的锂资源储量支持年产量超过4万吨电池级碳酸锂并持续40年;项目目前正在建设中,预计2020年底完工,2021年初投入生产。

12-13 14:28

国际航协:呼吁各国严惩伪劣电池制造商,确保锂电池安全运输

国际航协:呼吁各国严惩伪劣电池制造商,确保锂电池安全运输

【中国白银网12月12日讯】瑞士日内瓦当地时间12月12日,国际航空运输协会(International Air Transport Association,缩写“IATA”,简称“国际航协”)在2019年全球媒体日活动上,联合全球托运人论坛(GSF)、国际货运代理协会联合会(FIATA)以及国际航空货运协会(TIACA)发布联合呼吁,呼吁各国政府严惩伪劣电池制造商和供应链内错误标签和不符合要求的货物运输行为,追究刑事责任,确保锂电池的安全运输。

12-13 13:46

加载更多
没有更多了哦......

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×