欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

孙建发:勿将反弹当反转 多看少动是关键

2018-07-10 17:00 孙建发
收藏
    【股票市场】

    昨日A股一扫上周持续阴霾之势,两市三大股指今日收盘纷纷大涨超2%,沪指更是创下逾25个月最大单日涨幅,两市近8成个股上涨,超60只个股涨停,真可谓扬眉吐气!今日指数小幅高开,次新股板块领涨。沪深两市开盘便高开高走,早盘家电、医药等消费白马股走强,金融、石化等权重板块均拉升,带动沪指反弹涨逾2%,午后重回2800点上方。深成指、中小创亦大幅反弹,深成指午后收复9000点关口。创业板指在电子等科技类板块拉升带动下涨逾2.5%,中小板指尾盘涨近3%。


    孙建发点评:大盘昨日报收光头光脚大阳线,反弹力度十足。笔者早在4月份预测大盘将下探2650,这次最低到了2691,也算是给了很大的面子。目前周线、日线都处于超跌,预计会有一波像样的反弹。但目前还不能断定大盘见底,至少形态上没走出二次确认。很多人在3000、4000的时候看,5000、6000的时候买,你不亏谁亏?也有很多人在4000的时候不卖,3000的时候也不卖,最后却卖在了2000多点,你不亏谁亏?我要告诉你的是,不是市场不景气,而是你脑袋不挣气,你总是在做高买低卖的事情,这就是你失败的根本原因。

    【黄金市场】

    昨日国际金价有所回升,触及近两周来高点,因美元走软,人民币反弹,部分投资者扭转对金价的看跌观点。上周五数据显示,全球最大以黄金为标的的交易所交易基金SPDR Gold Trust的持仓下降0.15%至802.24吨。经济学家表示,6月份的美国非农就业报告为美联储继续以理想的每三个月一次的加息开了绿灯。他称,美联储可以继续在9月和12月分别加息,并且在明年加息三次。美国劳工部的数据显示,美国6月份新增就业岗位21.3万个,但失业率回升至4%。这是自去年夏天以来失业率的首次上升。


    孙建发点评:美元指数日线上依旧保持回落态势,但昨日在55日均线出受到支撑。黄金上个交易日冲高回落,日线报收带较长上影线的小阳线。日线图在1237.6止跌反弹,技术指标在超买区拐头向上,预计短期仍然有反弹空间。4小时图稳站1250上方,目前依托均线系统上行,预计短期将继续向上反弹。黄金短线建议逢低做多为主,下方支撑:1259/1253,上方阻力:1265/1270,盘中操作以我们决策系统为准!

    【数字货币】

    根据AICoin数据显示,24小时资金净流入排名中BTC排名第一,净流入45.33亿元人民币,较昨日净流入量涨幅37.02%;ETH净流入16.55亿元排名第二,昨日ETH呈现资金净流出状态,今日资金较昨日相比涨幅达621.22%。在资金流出的币种中,ETC净流出12.98亿人民币;EOS流出额为1.20亿元人民币。


    孙建发点评:BTC/USD日线图在5735点获得支撑,目前已经完全站上多空分水岭,但在34日均线处暂时承压,一旦向上突破短期将看到55日均线附近,从整体趋势来看,短期趋势看多,今日参考区间6500-7200,盘中操作以我们决策系统为准。ETH/USD日线图跌至前低附近止跌,目前价格围绕多空分水岭运行,短期关注440一线的得失,一旦守住上行,以太坊将有可能走中长期牛市,短期趋势看多,今日参考区间440-473,盘中操作以我们决策系统为准。
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属

热门排行

推荐企业
×