欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

南海大沥26家铝企拟成立中国铝联

2018-03-05 11:06
收藏
  【中国白银网3月05日讯】日前南海大沥镇2018年开局工作动员会上宣布,大沥将实施“沥商回家”计划,率先召集26家本土铝企成立中国铝联,力争3年实现超500亿元交易额。

  传统制造业外迁成为大沥目前面临的一大挑战,为此该镇提出“沥商回家”计划。镇长黄伟明指出,随着生产成本上涨,引导企业在大沥设厂并不现实,较好的做法是将位于微笑曲线两端的设计、销售部分留在本土。作为优势传统产业的铝型材行业将饮“头啖汤”。今年3月,大沥将召集26家铝企组建中国铝联,将铝产品的前端采购和供应销售联系在一起,力争3年内实现超500亿元交易额。

  同时,大沥将继续发力新经济建设,打造全球商贸品牌,实现线上与线下、国内与国外以及发展环节之间的跨界创新;在创新载体方面,作为产业加速器的大沥宝力广佛慧谷将在今年3月动工,拟打造全球装配式建筑集中采购平台、海外归国人员创业园基地等。

  当前,南海正在打造12.8公里长的千灯湖城市中轴,大沥负责其中7公里的建设,承担着推动南海城市、产业、环境“过河”的重任。大沥镇委书记刘浩文说,大沥将在未来3至5年推动千灯湖城市中轴北延,重点围绕7公里的轴线打造南海之眼、南海之门等项目,打造总部经济、楼宇经济和都市型产业的聚集地;海北新城、“两纵三横”道路综合提升等城市改造项目也将提速。

  刘浩文说,2018年是大沥镇的落实年,大沥将围绕全球产品跨界创新中心和全球采购中心两个目标,落实好一批亮点工程、重点工程和基础工程,推动全镇城产人文融合发展。

  (文章来源:佛山日报)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×