欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:黄金强势1234区域做多,原油52.2区域参与多头

2018-12-06 13:58 盛文兵
收藏

  黄金


  12月6日(周三)黄金在连续两个交易日上扬后,温和收跌;开盘于1238.9,最高1239.3,最低1233.1,收报于1236.8.跌幅0.15%。黄金受阻于1240关口,美元止跌反弹,美元指数重返97关口上方是黄金微跌的主要因素。


  周三是美国为了纪念前总统老布什而设立的国家哀悼日,美股休市一天,商品期货市场正常。


  美国休市消息提振美股期货一度上扬,但亚市盘初期货重挫,欧股追随商日美股大跌收跌超1%,钯金盘中价格2002年来首次超黄金,钯金成为今年最牛的贵金属。


  与此同时,伴随着金价在12月的走高,多家投行发布报告唱多黄金。德商行称,由于美联储加息周期结束和美元走软,预计2019年大多数贵金属都会走强。不过该行指出,近期走强的钯金可能面临大幅下修。钯金市场供应是很紧张,这推动价格至创纪录的高位,但钯金上涨已经太多,因此下修是会首先发生的事。


  黄金日K线收一根带下影响阴线实体,价格在5日均线上方运行,MACD在零轴上方近发散向上,多头向上形态保持完好。形态上来看,黄金在强阻力区域遇阻站到小幅回调,整体上仍然处于上涨旗型的旗面整理中。日内价格回踩1234区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1229,上看1242,1248


  黄金策略:1234区域做多,止损1229,目标1242,1248


  原油


  12月6日(周三)原油早间开盘于52.59,最高54.44,最低52.16,收盘52.92,跌幅0.62%。


  在欧赔克会议之前,产油国之间仍然争吵不休,欧佩克已经同意减产,但减产多少,怎么减存在分歧,油价最终承压于本周高点附近回落。


  欧佩克代表透露,部分成员国认为,低于100万桶/日的石油减产将是足够的。12月维也纳会议可能并不会围绕具体的石油减产幅度达成一致意见。欧佩克需要考虑到加拿大上周消减石油供应,以及委内瑞拉和伊朗潜在的石油减产问题。


  俄罗斯驻OPEC代表,未来行动取决于12月6日OPEC维也纳会议的结果,OPEC委员会会议具有建设性。


  市场目前聚焦在12月6日欧佩克会议上,在会议之前原油整体上处于宽幅震荡中。减产数据将成为市场关注的焦点。


  原油日K线收一根带长上影线阳线十字星,价格再次受阻于20日均线。OPEC会议召开在即。油价本周连续维持在52.1--54.4区间宽幅震荡,在该区域未被突破之前,日内价格回踩震荡区间下边沿附近参与多头。等待价格在52.2附近形成看涨形态后参与多头,防守51.7,上看53.3,54.4


  原油策略:52.2区域做多,止损51.7,目标53.3,54.4


  美元


  12月6日(周三)美元早间开盘于96.95,最高97.21,最低96.82,收报于97.03.由于美国为了纪念前总统老布什而设立的国家哀悼日,美股休市一天。周三的经济数据全部将在周四公布。美联储褐皮书显示,大多数地方联储所辖地区的经济以温和或者缓和的速度增长,劳动力市场进一步收紧。对美元有提振作用。而目前市场重点关注周五美国即将出炉的11月非农就业数据。


  美元日K线收一个带上影线阳线十字星,整体来看,美元指数处于高位区间震荡中,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步回落的风险。日内价格反抽97.15位置形成明显的看跌形态后参与美元的空头,防守97.35,下看96.7,96.4


  美元策略:97.15区域做空,止损97.35,目标96.7,96.4

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×