欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:黄金继续关注1235支撑区,原油关注50.5区域

2018-12-07 14:03 盛文兵
收藏

  黄金


  12月6日(周四)黄金开盘1237.38,最高1244.4,最低1234.40,收盘1237.3.


  华为首次财务官在加拿大机场被暂扣一事惊动市场,继亚洲股市全面下挫后,欧洲股市重挫,欧洲STOXX600收跌3.09%,创2016年12月5日以来新低,德国DAX30止损收跌3.48%,创2016年12月6日以来收盘新低,德国CAC止损收跌2.35%,创2017年2月7日以来收盘新低,英国富时100止损收得3.15%,创2016年12月2日以来收盘新低。美国三大股市开盘全面暴跌,道指盘中再次暴跌760点,后媒体报道美联储明年或放缓加息,才使得股市上扬道指最终收跌80点。


  贸易局势再度趋于紧张,市场担忧再起,这将影响到全球经济的增长。美股及全球股市的暴跌,避险情绪升温,避险资产再度受到青睐,黄金盘整一度突破10月高点位置。但是之后由于美联储官员讲话,美股反弹回升,金价再次回落到1240下方。多空围绕在1240上下展开争夺。


  亚特兰大联储主席表示,美联储可能不必进一步大幅加息以在达到中性利率,他称,确切的利率难以确定,但迹象表明美联储已经接近中性利率。


  另外,美国公布的经济数据疲软,以及美国国债收益率的下降和倒挂发出衰退信号,整体上利多黄金的因此较多,多家投资机构发出看涨黄金的观点。


  黄金日K线收一根带上影线十字星。价格维持在均线系统上方,MACD在零轴上方继续金叉放量向上,说明整体多头趋势仍然强烈。形态上,黄金仍然处于高位区间宽幅整理中,上涨旗型的态势保持不变,日内继续关注震荡区间的下边沿,回踩1235区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1230,上看1240,1244


  黄金策略:1235区域做多,止损1230,目标1240,1244


  原油


  12月6日(周四)原油早间开盘52.93,最高53.3,最低50.08,收盘51.71,下跌1.18,跌幅2.23%。


  欧佩克会议在争吵中最终无果而终。沙特能源达成法利赫称,OPEC尚未做出决定,我们仍然在讨论,对12月7日达成协议没有信心。仍然不清楚俄罗斯上方会加入OPEC未来潜在的减产协议。目前讨论的主要是减产石油100万桶/日,OPEC达成共识,俄罗斯是一个主要的障碍。12月7日,第五届欧佩克及非欧佩克部长级会议开幕,投资者重点关注俄罗斯对于减产的态度。最终能否达成协议,还要看俄罗斯的态度。


  美国11月30日当周EIA原油库存减少732.3万桶,预期减少200万桶。结束了连续11周库存持续增加的态势。EIA报告显示,上周美国国内产量维持1170万桶/日,上周原油出口增加76.1万桶/日至320.3万桶/日,创历史新高。美国史上首次成为原油和成品有净出口国。美国湾区石油库存当周跌幅创2012年12月以来最大。


  原油日K线收一根带下影线阴线,价格在暴跌中最终守住了50美元的关口。KD指标在低位金叉背离向上的态势没有改变,MACD在零轴下方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。日内关注1小时图K线收盘价区域的支撑,价格回踩50.5区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守50.00,上看52.00,53.5


  原油策略:50.5区域做多,止损50.00,目标52.00,53.5


  美元


  12月6日(周四)美元早间开盘97.03,最高97.21,最低96.54,收盘于96.77.跌幅0.27%。美国11月ADP就业人数增加17.9万人,不及预期和前值。美联储亚特兰大联储主席表示,美联储应当关注数据,并谨慎地推进其货币政策正常化,对美联储而言,中性利率“触手可及”。美国通胀预期合理地保持稳定。另外,美国国会参议院口头表决,批准将部分政府因公共开支预算问题而关门的截止日期推迟至12月21日。


  美元日K线收一根实体阴线,价格再次回落到20日均线下方,MACD持续在死叉向下。形态上来看,价格目前处于高位三角区间整理之中,上方存在很强的阻力,日内关注97关口的阻力,价格反抽97区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守97.2,下方关注96.6,96.4


  美元策略:97.00区域做空,止损97.2,目标96.6,96.4

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×