欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

美联储加息并非黄金坏消息 反而是转折点

2018-06-12 17:51
收藏
  【中国白银网6月12日讯】美联储本周极有可能加息,而加息意味着美元走高,不利黄金。但加息对经济增长以及股市等影响,或许会是黄金的一个机会。

  本周美联储很可能将加息,对黄金来说,这可以说是眼下面临的最大的障碍。

  目前市场对此次加息的预期高达94%,基本上可以称是板上钉钉。

  对整个市场来说,加息的影响是多面的。

  对美国的储户而言,这显然是利好的,但对需要需要贷款的人来说,就不是个好消息了。

  对股市而言,利率走高也是一大利空。

  从过去历史来看,美联储利率决议当周对股市都将是一大打压。

  研究机构Schaeffer’s Investment Research称,每一次美联储利率决议之后的一天,通常是周四,标普500指数有平均0.74%的跌幅,之后的第二天也就是周五,则有平均0.54%的涨幅。

  对于整个经济的影响而言,加息会影响经济增长速度。利率走高后,对各需要贷款的企业而言,意味着成本的上升,因此会影响投资等方面。

  此外,消费占据了美国总计国内指出的约三分之二,利率走高也会影响消费指出,影响整体经济。

  对黄金而言,加息显然也是个利空因素。

  加息推动美元,黄金将承压。不过另一方面,加息对经济的影响也会间接影响黄金。

  在2008年金融危机之后,美联储远远落后于利率正常化曲线,联邦基金利率并未达到3.5%至4%的正常水平。

  这也就表明了,目前市场距离衰退非常接近,甚至比宽松之前更接近。

  股市走弱或者经济陷入衰退,避险情绪将涌入市场支撑黄金。就目前来看,市场已经进入经济扩张的第九年,而股市周期也已经持续很长一段时间。

  正因此,眼下是持有黄金或者多样化的时机。上一次危机中,金价从680美元/盎司上涨到1900美元/盎司,三年涨幅179%,这一次危机或许也是个机会。

  (文章来源:黄金头条)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×