欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

欧盟贸易执委表示:即使美国不加征钢铝关税 也会对进口设限

2018-05-30 11:16
收藏
  【中国白银网5月30日讯】美国延长豁免对加拿大、墨西哥及欧盟等钢铝产品加征关税的限期,星期五届满。欧盟贸易专员马尔姆斯特伦(Cecilia Malmstrom)周三将与美国商务部长罗斯(Wilbur Ross),以及美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)在巴黎举行会议。

  欧盟发言人以电邮回应上述消息时只确认,有关与罗斯的会面是在同日举行的经合(OECD)会议期间进行马尔姆斯特伦将另外与莱特海泽会面。由于今次会面选择在美国钢铝关税豁免期限前两天举行,一般估计是与上述事宜有关连。欧盟正要求美国给予钢铝关税的豁免。

  目前,除欧盟外,加拿大、墨西哥、阿根廷、澳洲与巴西,也得到美国钢铝关税临时豁免。

  欧盟贸易执委表示:即使美国不加征钢铝关税 也会对进口设限

  5月29日消息,欧盟贸易执委玛姆斯托姆周二表示,她预计即使美国决定不加征钢铝进口关税,也会对进口自欧洲的钢铝设限。

  玛姆斯托姆在欧洲 议会对议员表示:“实际上,如果美国决定不加征关税,我估计他们无论如何也会对欧盟的出口施加某种限制。” 玛姆斯托姆称,不清楚华盛顿会选择“硬上限”(规定较高进口量)还是“软上限”(允许继续进口产品但要征税)。 “这样的软上限破坏力将小于严格的硬上限,”她说,并称出口规模和制度管理方式也将是重要的因素。

  欧盟执委会此前表示,如果美国对欧盟金属征收关税,那么欧盟也将对28亿欧元(32亿美元)的美国商品征收关税, 包括摩托车和威士忌酒。 玛姆斯托姆周二称,美国政府若对欧盟出口设置配额,欧盟仍会准备反制措施,但规模可能较小。

  此外,欧盟还将 在世界贸易组 织(WTO)采取法律行动。 玛姆斯托姆周三将与美国商务部长罗斯和美国贸易代表莱特希泽在巴黎会晤,她表示希望到时能有既无关税也无配 额的好消息。 她并称:“但从现实来说,我并不认为我们能够冀望这点。”

  (文章来源:铝道网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×