欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

2018年一季度满洲里关区铝及铝材出口量大幅增长

2018-05-29 16:49
收藏
  【中国白银网5月29日讯】据满洲里海关统计,今年一季度,满洲里关区出口未锻造铝及铝材(以下简称“铝及铝材”)123.6吨,较上年同期(下同)激增2.2倍;价值255.2万元,增长172.5%。

  今年一季度,满洲里关区铝及铝材全部为民营企业出口至俄罗斯。从贸易方式来看,一般贸易主导出口。一季度,满洲里关区以一般贸易方式出口铝及铝材119.7吨,增加229.7%,占同期满洲里关区铝及铝材出口总量的96.9%;其余为边境小额贸易方式出口3.8吨,增加40.3%。

  从企业属地来看,山东省企业领军出口。一季度,山东省企业至满洲里关区报关出口铝及铝材80.5吨,增加300.9%,占65.1%;广东省企业出口13.5吨,去年同期无出口,占10.9%;其余为江苏、浙江省等企业出口。

  从出口商品种类来看,铝合金矩形板、片为主要出口种类,铝合金管大幅增加。一季度,满洲里关区出口其他铝合金矩形板、片65.9吨,增加98.3%,占同期关区出口铝及铝材总量的53.3%;出口均价为每吨18144.6元,下跌12.3%;出口铝箔非合金矩形板、片13.5吨,去年同期无出口,占10.9%;出口均价为每吨26636.8元。此外,出口铝合金管4.0吨,陡增13.3倍。

  为促进铝及铝材出口,满洲里海关提出相关建议:一是积极组织国内企业参与双反调查应诉,尽量减轻贸易壁垒对我国铝行业的影响。二是以供给侧结构性改革为契机,加快铝行业改革步伐,继续坚决淘汰落后产能,促进产业优化重组,提升行业整体竞争力。三是借助“一带一路”倡议,推进海外铝及铝加工项目布局,发挥集团技术、工程建设和生产管理优势,建设海外铝基地,提高我国铝企业的国际化水平和抗风险能力。

  (文章来源:生意社)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×