欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

铁矿石巨头力拓CEO谈中美贸易战:“接下来45天到60天会非常关键”

2018-03-26 14:40
收藏
  【中国白银网3月26日讯】就特朗普昨日宣布对600亿美元的中国商品征收关税,3月24日上午,正在北京参加中国发展高层论坛的力拓集团首席执行官夏杰思(J-S Jacques )发表了他的态度和看法。

  夏杰思表示:“力拓的立场是支持自由公平的贸易,因为我们作为一个大宗商品矿业和贸易公司,我们公司的增长主要依靠两个因素:一是GDP的增长,二是自由公平贸易的实施。力拓80%到90%的产品都是需要经过跨国贸易才能把产品销售给客户。历史也证明了自由贸易是创造财富的源泉,大部分财富和繁荣都是靠合作来产生的,并不是靠隔离去产生的。”

  力拓是国际知名的矿产资源供应商。在澳大利亚、北美洲等地,这家公司在铁矿、铝、、钻石、煤、工业矿物、工业盐、铀等资源方面有着广泛的布局,这些不同的工业原材料每年会通过国际贸易输送向全球各地。

  对于这次中美贸易战的后续进展,夏杰思持相对乐观的态度。“我也深信不疑,中美两国是世界上最重要的两个贸易大国,相信这两个国家都了解贸易的重要性,贸易对创造财富和提高生活水平的重要性。我从来都是乐天派,相信最终大家也都会理性地去看待这个问题。”夏杰思说。

  夏杰思判断,接下来的45天到60天会非常关键,中美双方会密切磋商。“有问题,放在桌面上来谈,来解决。我相信大家共同的目的是为全世界的人民创造财富,提高生活水平,而贸易在其中的重要性不能忽视。所以我们会着重关注接下来45天到60天会发生什么事情,但我个人比较乐观,相信理性会占上风,会有解决方案。“

  夏杰思再次重申,GDP和力拓这样的企业的发展关联性很大,现在谈贸易冲突对GDP是否会造成影响还为时过早,力拓会密切关注接下来的时间会发生些什么。

  (文章来源:经济观察网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×