欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

俄铝与嘉能可将续签铝供应协议,但供应量或大打折扣

2018-02-28 16:30
收藏
  【中国白银网2月28日讯】外媒2月28日消息,两位知情消息人士周三称,俄铝与嘉能可铝供应协议2019年将续签,但供应量或减少,因为俄铝的高附加值产品的需求增加。

  除非嘉能可获得额外的铝供应,否则就意味着该公司在全球铝市中所占的主导低位将发生变化。

  消息人士称,预计俄铝将在新的铝供应协议中,将此前的7年期供应合同自1,450万吨供应量削减25%-50%。

  目前上述两家公司的铝供应协议自2012年开始至2018年结束,该协议价值在2012年时高达470亿美元。

  消息人士称,预计两家公司新的铝供应协议期限也将持续数年,但究竟有多久,仍不得而知。

  嘉能可拥有俄铝的8.75%股份,而俄铝是仅次于中国虹桥铝业的全球第二大铝生产商。

  一位不愿透露姓名的消息人士称:“由于更加关注高附加值铝材的生产,俄铝目前已经无法供应2012年时的那么多原铝了。”

  嘉能可方面对此作出回应。

  一位俄铝发言人称:“我们不会对单个客户的业务进行评论,不过我们目前致力于将高附加值铝材销售占比提升至60%。”

  铝是一种轻金属,被广泛应用于交通和包装领域。

  俄铝生产的铝板、铝坯以及线材等高附加值产品产量近年来攀升,去年占比达到所有铝产品产量的47%,而在2012年时不足40%。

  俄铝计划今年将高附加值铝材的销售量占比提升至50%-52%,到2021年提升至60%。

  俄铝表示,预计需求将会增加,特别是在2020年东京奥运会之前的亚洲需求,而且中国在扩张交通、建筑和计算机产业领域,也有助于提升铝需求。

  此外,俄铝还认为电动汽车领域蓬勃发展也将提升铝需求。

  今年全球铝产量预计约为6,500万吨。

  (文章来源:全球金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×