欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

贸易局势积极变化再度压缩上行空间 黄金技术面下行阻力更小?

2019-11-27 09:31
收藏

  【中国白银网11月27日讯】现货黄金周二(11月26日)适度回升,美市盘中最高触及1461.20美元/盎司,暂时重返1460美元关口上方,中美双方落实“第一阶段”贸易协议的预期再度升温,这令市场风险情绪得到谨慎提振。不过由于这样的波折局势已经出现过多次,因此投资者在实质性进展出现前还将保持警惕,因此金价日内依然获得部分避险买盘的支撑。


  据中国商务部办公室,11月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就解决彼此核心关切问题进行了讨论,就解决好相关问题取得共识,同意就第一阶段协议磋商的剩余事项保持沟通。


  而昨日《环球时报》表示,两国已非常接近达成第一阶段协议。同时在这篇报导发布之前,美国一位高级官员周末曾表示,年底前仍有可能与中国达成第一阶段贸易协议,这缓解了外界对谈判可能延续到2020年的担忧。


  野村证券的跨资产策略师Masanari Takada表示:“由于没有重大坏消息出现,一些市场人士似乎纷纷重新偏好风险,认为试图抄底是个糟糕的主意。我们现在看到的就像是FOMO(害怕踏空)的早期症状。”受消息影响,金价日内一度急挫至1451美元,但考虑到尚未出现实质性细节进展,避险买盘仍带来一定的支撑。


  孟买Kedia Advisory主管Ajay Kedia说,过去中美两国之间的谈判未得到落实,“因此,除非协议签署定案,金价将只会在较小范围内盘整”,他补充说,从技术面看,市场在触及两周低点后正在回撤。


  数据方面,美国商务部周二表示,上月新屋销售微跌0.7%,至按季节调整的年化率为73.3套;9月份的销量被修订为73.8万套。市场普遍预期十月份销量将增长1.1%。就房价而言,报告称,上个月出售房屋的中位价格为31.67万美元,而平均价格为38.33万美元。


  分析师指出,继近期强劲增长后,10月美国新屋销售意外下滑,但整体住房市场仍受到抵押贷款利率下降的支撑。上周的报告显示,10月份住房开工量激增,建筑许可飙升至12年多来的最高水平,住屋转售也有所走强。虽然住房数据只占国内生产总值的一小部分,但它的经济辐射足迹更广。


  技术面上看金价仍然承压。除非金价突破9月4日和11月1日高点所在的下降趋势通道,否则阻力最小的路径仍将是倾向下行,自9月高点的下降趋势线仍将继续充当重要阻力。



  (现货黄金日线图,来源:24K99)


  眼下,金价短期前景仍然不变:阻力最小的路径仍倾向下行。金价现已回落到5天、8天、13天、21天EMA线的下方(这些EMA线现在都是下行趋势)。日线图上,MACD指标仍在看跌区域内走低;慢速随机指标正回落向超卖区域。


  如果金价跌破1458.97,将增加进一步回落测试1445.51(11月低点)的风险。


  周线图上看金价走势进展缓慢,自最近一次金价预测更新以来几无变化。自美联储10月会议以来金价持续回落但仍企稳在头肩底形态的颈线上方。只有当金价跌破1400.38(8月1日低点),才有可能令长期看涨策略失效。


  后市展望:


  荷兰央行(Dutch Central Bank)最近在一篇文章中表示,如果要进行重大的货币重置,“黄金储备可以作为”重建全球货币体系的基础。“黄金增强了人们对央行资产负债表稳定性的信心,创造了一种安全感。”


  然而,谈论黄金却不是。知名投资者Ray Dalio最近在国际金融协会的一次会议上提到,出于对美国财政状况的担忧,投资者可能会转向黄金。


  这不是一个新的观点。至少自2016年以来,包括摩根大通(JPMorgan)首席执行官Jamie Dimon和对冲基金经理Stanley Druckenmiller在内的金融巨头都指出,无资金准备的养老金和医疗福利是美国经济一个迫在眉睫的冰山。


  事实上,有关近期“回购”隔夜贷款市场危机的一种理论是,它是由联邦赤字以及美国以外的投资者越来越不愿为其提供资金造成的。


  但Dalio更进一步分析,得出结论称,美国的福利危机意味着美联储将不得不继续无限期地扩大自己的资产负债表,并在未来很长一段时间内保持低利率(甚至负利率),以便美国能够继续支付账单。这将使美元贬值。


  加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理George Gero表示,黄金价格继续在1450-1500美元之间交易,但有关中美贸易谈判的任何负面新闻报道都可能推高贵金属。


  Gero写道:“如果政治或经济方面出乎意料的头条新闻改变乐观的美国投资空间以降低风险,则继续寻找金价在1450-1500美元/盎司的区间以及可能的上行趋势。本周还要注意的是周五的期权到期日。”


  道明证券(TD Securities)全球战略主管Bart Melek表示:“任何好于预期的数据都应该对金价不利(反之亦然)。”


  Melek表示,PCE指标将是关键,因为该指数是美联储最喜欢的通胀衡量指标。


  北京时间周三21:30,美国将公布第三季度GDP修正值。媒体调查显示,美国第三季度实际GDP修正值年化季率料增长1.9%,初值也为增长1.9%。


  分析师指出,在第三季度,强劲的消费者支出帮助美国经济超预期增长,暂时缓解人们对经济更普遍放缓的担忧。然而,若美国第三季度GDP数据意外下修,可能会令这种担忧重新升温。


  北京时间周周三23:00,美国将公布10月个人收入和支出以及PCE指数,作为美联储偏爱的通胀指标,PCE物价指数的表现将受到投资者的高度关注。


  媒体调查显示,美国10月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升1.4%,前值为上升1.3%;美国10月核心PCE物价指数年率料上升1.7%,上月为上升1.7%。


  核心PCE物价指数年率是美联储最偏爱的通胀指标,对于利率决定有重大影响。美联储的通胀目标为2%。


  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在10月会议上宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。这是美联储今年以来第三次降息,此举符合市场预期。美联储同时也暗示放松政策的举措可能接近停顿。


  美联储上周三公布的会议纪要显示,美联储官员普遍认为,除非经济状况发生重大变化,否则他们可能不需要再次降息。


  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)当地时间周一晚间在普罗维登斯商会的年会上发表讲话称,假如经济保持在当前轨道,那么当前货币政策可能依然适宜;货币政策能很好地支撑美联储的目标。


  但鲍威尔也指出,假如前景发生实质性变化,那么美联储的货币政策也会作出相应改变。


  分析师指出,假如今晚美国经济数据表现不佳,美元可能会再度遭受打压。此外,月末的仓位调整可能也会引发美元卖盘。


  花旗(Citi)周二撰文称,月底仓位调整和临近假期的操作影响料将引发美元的部分卖盘,尤其是兑欧元和英镑。


(文章来源:24K99)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×