欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

宁夏公布13个矿种矿业权市场基准价

2019-01-11 17:13
收藏

  【中国白银网1月11日讯】1月9日从自治区自然资源厅获悉,近日我区公布第 一批13个矿种矿业权出让收益市场基准价,进一步提升全区矿政管理工作水平。


  据悉,矿种涵盖了煤、铁、镁矿、硅石矿、石膏、岩盐、地热、水泥用灰岩、化工用灰岩、砖瓦用粘土、建筑用砂、建筑用石料、矿泉水13个矿种38类。以煤为例,按照其品质和用途分为6类,其中稀缺煤种太西煤基准价为22元/吨,宁东地区主要赋存煤种不黏煤和长焰煤基准价为6.5元/吨。


  我区在制定矿业权基准价时,立足自治区矿业权设置和出让实践,充分参考8年来矿业权评估和出让成交结果,评估和比较全国各地基准价,确保基准价标准与地区资源禀赋、经济发展水平等相适应。在此基础上,自治区自然资源厅公开招标选择2家矿业权评估机构,综合矿产品价格变动和企业负担能力等因素,研究提出自治区境内13个矿种矿业权出让收益市场基准价方案,经权威机构专家评审,并征求相关部门、部分矿山企业、各市县(区)自然资源部门及社会公众的意见和建议,公开听证,反复讨论并修改完善,zui终形成送审稿。


  (文章来源:国家政府网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×