欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

铜陵铜1万吨锂电铜箔项2018年可产2600吨

2019-01-11 10:15
收藏

  【中国白银网1月11日讯】“这个项目从开工建设到试生产只用了一年多时间,靠的是政府多方支持和及时协调帮助。”在陵有色铜冠铜箔公司铜陵生产基地,副总经理朱晓宏告诉记者。铜陵铜箔项目一期年产1万吨电铜箔生产线2018年9月投产,预计当年可生产锂电铜箔2600吨。


  2018年以来,铜陵市深入推进“四送一服”双千工程,围绕促进铜陵有色集团实现进入世界500强,实现安徽省世界500强企业零突破的目标定位,与铜陵有色集团建立市企联席会议制度,全方位助力企业做大做强。2018年前10月,铜陵有色集团实现销售收入1455亿元,同比增长13.8%;实现利润6.8亿元,同比大幅增长78%。铜陵有色集团全年销售收入预计将达到1720亿元。


  根据铜陵市与铜陵有色集团公司联席会议制度,建立市企双方“顶层”互动机制,在全市遴选46名业务骨干和专家组建市级服务企业团队,深入铜陵有色集团所属企业,开展“送政策、问需求、解难题、优服务、促发展”常态化服务。推动企业降本增效,市企双方累计出台降本增效措施100余条,推动企业阴极铜、铜板带综合能耗比去年分别下降10.8%和16.8%。 市企双方合作共抓一批龙头项目。


  利用铜陵有色矿山装备制造及铜冶炼二次资源中富含铼资源等优势,推动铜陵有色集团分别与知名央企中车集团、中航发公司开展合作,共同建设铜陵中车矿车项目、铼资源(航空发动机用)提取项目。合力做精做长铜产业链,2018年前10月,铜基新材料产业基地实现产值547亿元,同比增长15.7%,完成固定资产投资38亿元,超额完成目标任务,赛创电气陶瓷基板等基地项目实现量产。


  合力抓好沿江1公里环保整治,关停铜冶炼落后产能18万吨,主要防控污染物砷重金属的削减量较停产前下降51.33%。合力实施滨江老工业区环境综合整治和产业升级、千亿铜产业链节能减排示范等5大类134个典型示范项目,已完成投资130亿元,完成率122%。


  合力推进铜陵有色“奥炉”改造项目,投入环保资金5.45亿元。合力推动铜陵有色集团多层次资本市场运作,2018年前10月为企业直接融资42亿元,占铜陵市直接融资的31.76%。同时协调当地银行业金融机构累计向铜陵有色集团投放贷款105.4亿元。筹措资金2亿元,帮助铜陵有色集团解决职工家属区“三供一业”分离移交历史遗留问题,成功剥离企业办社会职能。


  (文章来源:中国选矿技术网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×