欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

侯文斌:美联储加息对风险资产和避险资产的影响

2019-01-11 14:32 侯文斌
收藏

  美联储去年坚持自己的立场,按计划实施了加息。在未来一年,他们计划再加息两次,如果这是必然的话,这将有利于美元。然而,一如既往,人们对他们是否会这样做存在一些怀疑,美联储在2019年完全不会加息的可能性是存在的。美国联邦储备委员会(Federal Reserve)主席鲍威尔(Jay Powell)最近对美国经济协会(American Economic Association)说,美联储并没有陷入多次加息的泥潭,将会“认真倾听”金融市场的声音。他的言论帮助稳定了市场,并帮助推动了可能持续一段时间的短期反弹。然而,美元受到了影响,鉴于美元与黄金的反向关系,美元帮助维持了金价。


  美元走势


  从下图中我们可以看到,美元在97美元的水平上遇到了强大的阻力,最近又回到了美联储放松货币政策的状态。我们预计这种趋势将会持续,任何反弹都将是短暂的。短期内,技术指标RSI、STO和MACD目前处于超卖区间,因此短期内可能出现小幅反弹。


  金价走势


  从历史上看,2018年下半年黄金的表现要好于上半年。因为黄金在前6个月表现糟糕,然后在9月/ 10月趋于平稳,最后一个季度开始复苏。技术指标稳固位于超买区域,暗示近期将回落,因此在此要小心。


  我们认为,随着通过加息来刺激经济的时代结束,美元今年将继续走低。随着整体市场的调整,那些将资金以美元计价的投资者现在正在寻找新的投资渠道。一些人将重新进入市场,相信好时光即将再次来临,而其他人在寻找一个已经遭受重创并有可能强劲反弹的市场板块。贵金属行业符合这一标准。


  美股情况


  当然,本周美国股市上涨了。难以置信的牛市会重现生机吗?我们不是股市预言家,但如果美联储坚持到底,我们不这么认为。但可以肯定的是未来收益的贴现现在更高,因此现值更低。此外,利息支出上升,这将挤压边际债务人的生存空间。


  美股涨幅最大的一天发生在美联储主席鲍威尔(Jay Powell)表示,美联储正在"倾听市场意见"的时候。因此,股市投机者认为,美联储将改变政策,或至少缓和政策,以服务于真正或想象中的第三项使命——股市上涨?


  我们认为,市场已经过了仅靠谈判就能奏效的阶段。因此,如果美联储什么都不改变,那么最终较高的利率将转化为较高的贴现率,从而降低股价。不仅是股价下跌,还有大大小小的边际债务国的违约。大大小小的资产负债表压力;资金不足的养老金问题再次浮出水面。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×