欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

正确看待A股下跌,下破2449后各看本领!

2019-01-04 16:46 孙本伟
收藏

  2019年过去了三个交易日,要说市场有什么变化,还真有,其一是公布的数据在恶化,1月2日公布的中国12月官方制造业PMI为49.4%低于临界点,而财新编制的制造业采购经理人指数为49.7,看下图,一直是在下降的,我这次更是跌破了50的枯荣线。


  另外一组数据是1月3日美国12月ISM制造业指数54.1,创2008年10月以来最大降幅,以及2016年11月以来新低。其中新订单指数51.1,创2014年1月以来最大降幅,以及2016年8月以来新低。


  数据的公布,反应在股市表现上,A股延续了2018年的慢跌,并且在今天将2449点这个政策底给跌破了,而美股据说是已经阶段性见顶,我们像上一篇文章一样,穿透下去看看道指和纳指。


  技术形态是个很有意思的东西,无论是道指还是纳指,都在2016年之后出现了加速上升,而道指则在2018年出现了双顶形态,所以综合来看,坊间见顶传言没有错,加速上升再加双顶形态,阶段性见顶毋庸置疑了。不过从图表来看,纳指比道指更能扛一点,因为2018年纳指还走出了最后一涨,而道指只有诱多式的假突破最后形成双顶下跌。总结美股:十年牛市一场梦。


  我们常听到逆周期这个词,多半指的是,美联储加息之余,我们还在降准,一个在收一个在放,但目前我们面对的股市,可能也在逆,因为坐实了美国股市阶段性见顶之后,实际上我们也基本上坐实了2449点政策底,只是根据以往的经验来说,政策底和市场底之间有一段时间差和价格差,我的看法在上一篇文章:《大盘股还有一轮杀跌,2019年确将否极泰来!》中已经说明了,那就是大盘还没有调整到位,但不出意外将在2200-2300区间见底,然后时间是2019年中下旬。


  要说明的是,之所以加了不出意外这个词,是因为黑天鹅太多,另外哪怕防住了天鹅,还有灰犀牛,这个就不方便展开了说。


  最后是这篇文章要表达的意思,今天刚刚跌破2449点,可以说一切才刚刚开始,2019年开门绿是好事情,先跌然后见底了再涨,给所有人上车的机会,相反,如果年初是先涨那才麻烦,因为你不好操作,所以积极乐观,跌是好事,先跌破2449更是天大的好事,便宜筹码赶紧捡,往后能赚多少各看本事,唯一有一点就是防风险,因为目前来说算是左侧交易,我个人认为不能满仓,或者2300点附近首次触及看一波上升,可能这会是今年唯一的一波行情,剩下的估计就是磨底了。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×