欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 实物黄金> 正文

大跌在即?6月黄金白银市场将不再平静!

2018-06-06 11:03
收藏
  【中国白银网6月06日讯】继5月下跌之后,黄金价格在6月初继续走低,目前而言市场整体波动依然很低,但分析师Przemyslaw Radomski认为,贵金属部门平静的局面可能在本月被打破。

  周线级别上,当前黄金的布林带宽(下图自顶向下第二个指标)非常窄,暗示大行情可能即将到来,“暴风雨前的宁静”正是对该指标完美的形容。



  1999年该指标曾发挥过这种预示作用,在那之后金价出现大幅下跌。更重要的是,它在长期熊市结束、新牛市开始之前发出了正确的信号。

  基于多个其他因素,预计金价将经历最后一轮下跌(跌破2015年低点),然后在中期内走高。

  与此同时,可能还存在一些短期迹象。如果仔细观察,1999年布林带宽指标实际上有两次像近期这样低,第一次触及后金价下跌并小幅反弹修正,之后该指标再次走低,随后金价大幅下挫。

  近期布林带宽指标随金价走低,目前两者均出现小幅向上修正。如果1999年的走势重演,未来数周至数月的前景将非常悲观。最终底部或在今年下半年形成,可能在9月末或10月初,金价也许会跌至900附近(890),之后新牛市才将真正开启。

  不仅是黄金,白银也发出了类似的看跌信号。不仅布林带宽指标水平,银价走势也是。1998年顶部与2016年顶部十分相似(头肩形态以及价格相对移动均线的位置)。在这两个案例中,价格均在年底(1998年和2016年)结束下跌,之后开启约一年半的盘整,期间价格虽出现过急剧上涨,但涨势并不持久。基于该类比,价格盘整似乎接近尾声。



  此外,从季节性规律来看,平均而言,黄金和白银倾向于在6月下跌。即便考虑衍生品到期的影响,短期贵金属前景也依旧偏空。



  综上,Radomski认为,黄金和白银大跌行情可能即将到来,一些短期迹象暗示甚至可能就在本周。即便价格出现短线小幅走高,也可能是最终筑底开始前的最后一轮上涨。

  (文章来源:图表家)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×