欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

贵金属评论员:2018年中国黄金需求开始启动

2018-05-11 11:25
收藏

  【中国白银网5月11日讯】据黄金资讯网站KITCO在周四(5月10日)发布的报告中称,截至上周五,金价黄金上涨了百分之五。 这听起来并不令人兴奋,但在同一时期,标准普尔500指数呈现红色,这是近十年来首次出现的5月初负面情况。黄金正在为许多投资者在其投资组合中所做的一件事即与市场逆向交易这凸显了其作为一个有吸引力的分散投资和价值储存的长期作用。



  在中国这个全球最大的黄金进口国,第一季度珠宝需求增长7%至187.7公吨,创三年新高。根据世界黄金协会WGC的数据,中国零售商正致力于改善客户体验,为消费者提供“更加全面的零售解决方案”。业界预计2017年相对疲软之后,2018年将取得强劲增长。

  除了2月份疲弱以外,今年到目前为止需求特别强劲,每月从上海黄金交易所(SGE)提取的黄金超过两年平均值170吨。 4月份是需求连续上涨的第三个月。根据资深贵金属评论员Lawrie Williams的说法,2017年的提取率比2017年同期高出28%。

  Williams写道,担心与美国发生潜在的贸易战可能会推动中国投资者进入避险资产,包括金条和金币。事实上,WGC报告称第一季度的黄金需求完成了78公吨,高于三年和五年的平均水平。

  这意味着投资者可能会考虑增加他们在黄金和黄金矿业股票上的投资机会。专家建议配置黄金资产的比例为10%,其中金条、金币和珠宝的比例为5%,高质量的黄金股票,共同基金和ETF为5%。

  (文章来源:中贵黄金)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×