欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

阿联酋全球铝业与法国路易达孚签署几内亚铝土矿转运协议

2018-05-08 11:20
收藏
  【中国白银网5月08日讯】据外媒报道,阿联酋全球铝业(Emirates Global Aluminium,EGA)日前与全球粮油巨头法国路易达孚(Louis Dreyfus Armateurs)旗下路易达孚港口与物流公司(LD Ports and Logistics)签署几内亚铝土矿转运协议,路易达孚将负责把EGA几内亚项目出产的铝土矿从几内亚卡姆萨尔港(the port of Kamsar)运输至阿布扎比哈里发港(Khalifa Port)。路易达孚和阿布扎比港口公司(Abu Dhabi Ports)另外成立合资公司来具体负责转运事宜。此外,去年12月,EGA与阿布扎比港口公司签订了一份长期合作协议,哈里发港将建设成为海湾地区首 个能直接进出世界较大货运船只的港口。

  EGA在几内亚有两个铝项目,即几内亚氧化铝公司(Guinea Alumina Corporation,GAC)和几内亚铝土矿公司(Compagnie des Bauxites de Guinee)。

  GAC项目主要从事铝土矿开采和出口,所产第 一批铝土矿有望于2019年下半年出产。GAC也是过去四十年里几内亚较大的新建投资项目之一,将成为全球铝土市场新的供应源之一。

  几内亚铝土矿公司仅向EGA位于阿布扎比的艾尔塔维拉(Al Taweelah)氧化铝厂供应铝土矿。艾尔塔维拉厂是阿联酋首个氧化铝厂,其首批氧化铝有望于2019年上半年出品,而满产运行后可满足EGA 40%的氧化铝需求。

  (文章来源:铝道网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×