欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

BMI:赞比亚铜产量将超过100万吨

2018-05-04 10:31
收藏
  【中国白银网5月04日讯】据MiningWeekly报道,英国基础矿物情报研究机构(BMI Research)最新报告认为,尽管价回升和电力供应状况改善有望推动赞比亚铜矿产量增长,但是未来几年,越来越糟糕的制度环境却可能给该国铜矿生产带来负面影响。

  BMI报告称,未来几个月,赞比亚铜矿产量增速将加快,主要得益于铜价上升和国内电力供应状况改善。3月20日,赞比亚矿业部宣布,铜矿产量目标从2017年的75.5万吨增至100万吨以上。预计2018年赞比亚铜矿产量为81.5万吨,较上年增长2%。

  驱动赞比亚铜矿产量增长的主要动力为铜价上涨。过去12个月中,铜价已经上涨了21%,铜是继之后表现最好的贱金属。

  经研究发现,2018年价格要比2017年增幅小一些。需求稳步增长将使得供应更加紧张。

  相应地,BMI将2018年铜价从此前预测的6300美元/吨增至7000美元/吨。

  与此同时,赞比亚水坝蓄水量增加,未来几个月,赞比亚电力短缺状况有望得到缓解,矿业企业长期受电困扰的情况有望得到改善。

  赞比亚长期以来都依靠水电。

  另外,BMI认为,监管制度日益糟糕和黑人经济权益政策使得赞比亚铜矿生产有下行风险。

  3月份,赞比亚财政部宣布,将对当地矿业公司过去6年来的财务报告进行审计,以估算在此期间这些公司逃税情况。

  截止目前,第一量子公司(Quantum)经过审计补交税款79亿美元,给公司经营带来了大的风险。

  如果矿业公司受到上述政策的影响,BMI将下调对民主刚果矿业生产预期。

  (文章来源:中国有色网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×