欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

美国制裁全球最大铝供应商之一 铝价跳涨

2018-04-10 09:08
收藏
  【中国白银网4月10日讯】上周五美国宣布对一批俄罗斯企业和个人进行制裁,其中涉及俄罗斯铝业,全球最大的铝供应商之一。受此影响,周一伦敦金融交易所三个月交割的铝价收涨4.7%,创2011年11月以来最大单日涨幅,报2139美元, 盘中铝价一度刷新3月7日以来盘中高位,至2144美元。分析师认为,近期恐慌性买盘将继续。

  上周五美国宣布对一批俄罗斯企业和个人进行制裁,其中涉及俄罗斯铝业,全球最大的铝供应商之一。受此影响,周一伦敦金融交易所三个月交割的铝价收涨4.7%,创2011年11月以来最大单日涨幅,报2139美元。从上周五至今,铝价连涨两日,涨幅扩大至约7%,一度刷新3月7日以来盘中高位至2144美元。

  俄罗斯铝业由俄罗斯大亨Oleg Deripaska控制,其铝产量约占全球铝供应量的6%,是中国以外最大的金属生产商,也是氧化铝的主要生产商。该公司是位于加拿大之后,美国第二大铝供应商,运往美国的铝产品占其产量的10%以上,价值约10亿美元。而目前由于贸易制裁,其美国客户需要另找货源。

  金融博客ZeroHedge引用澳大利亚和新西兰银行集团高级大宗商品策略师Hynes的分析称,新的制裁使“贸易商出现了一些恐慌性购买行为--风险足够大也足够真实,(导致贸易商)在供应不稳定的情况下,买入。”

  金融时报引用投资机构ING分析师Nugent称,由于美国客户需要争夺新的货源,“我们预计,在某种程度上,这种恐慌性购买将继续”。

  此外,周一俄罗斯遭遇股汇双杀。俄罗斯rts指数跌超11%,Moex跌超9%,卢布一度跌破60关口,创2016年6月以来最大跌幅。俄罗斯铝业在港股股价遭腰斩,收盘2.300港元,最低一度跌至2.260港元。

  俄铝在周一声明中警告称,制裁可能导致某些信用债务的技术性违约,并“对集团业务和前景造成重大不利影响”,其年报也将延迟。目前,欧洲是俄铝最大的客户,占45%,其次是亚洲(19%),美国(18%)。

  此外,市场也十分关注俄罗斯铝业的最大客户,瑞士公司嘉能可(Glencore)的表现。该公司在俄罗斯铝业持股8.75%,是后者的大股东之一。周一截止发稿,嘉能可股价下跌3.4%。

  上周五美国财政部宣布将对38个俄罗斯个人、官员、公司和国企实施制裁,当中包括俄铝大股东欧柏嘉(Oleg Deripaska)。这些被制裁的个人及公司,其资产会依法被冻结,一般美国籍人士将被禁止和其交易,而非美国籍人士可能因为与其交易或促成重大交易而面临制裁。

  除了俄罗斯铝业之外,Derispaka其拥有的其他7家俄罗斯公司也成为新制裁打击的目标。在新制裁下,Derispaka集团几乎不可能用美元做生意。对此,俄罗斯外交部表示正在做出回应,“我们有一整套正在研究的可能的措施。”

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×