欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

美国决定对中国产铝箔产品征收“双反”关税

2018-03-16 11:19
收藏
  【中国白银网3月16日讯】美国国际贸易委员会15日作出终裁,美国将对从中国进口的铝箔产品征收反倾销和反补贴(“双反”)关税。

  美国国际贸易委员会当天裁定,从中国进口的铝箔产品对美国产业造成实质损害。由于美国商务部此前已终裁认定中国向美国出口的上述产品存在倾销和补贴行为,当天的裁定意味着美国商务部将正式要求海关对此类产品征收“双反”关税。

  根据美国商务部的终裁结果,中国出口到美国的铝箔产品倾销幅度为48.64%至106.09%,补贴幅度为17.17%至80.97%。

  美国商务部数据显示,2016年美国从中国进口的这类产品金额约为3.89亿美元。

  中国商务部贸易救济局局长王贺军此前表示,从调查过程和结果看,美方依然罔顾世贸组织规则,严重损害了中国铝箔出口企业利益,中方对此表示强烈不满。他说,对于美方的错误做法,中方将采取必要措施维护自身合法权益。

  王贺军强调,美国铝企业早在20多年前就主动退出附加值较低的铝箔生产,转而生产利润较高的铝材产品,因此美国铝箔产量的下降和市场份额的减少是美国企业的商业选择,并非由进口铝箔导致。

  他说,美方不合理地、过度使用贸易救济措施,不仅无法实现美国铝箔产业的“复兴”,反而将影响美国内就业,损害广大美国消费者的福利。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×