欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

WGC:2018年四大因素将继续推升金价走势!

2018-01-17 14:25
收藏

  【中国白银网1月17日讯】在2017年走势给人留下深刻印象后,世界黄金协会(WGC)认为,新的一年中四个因素将继续推升金价走势。



  在周二发布的报告中,WGC称市场波动的上升、投资者转向防御性资产、全球中产阶级增长以及市场透明度的提高都是有助推高金价的利好因素。

  “2017年黄金表现并非异常,”WGC在报告中称。“我们相信2018年关键趋势的汇合可以支持黄金需求。”

  黄金周二从上日触及的四个月高位下滑, 和其他商品市场下跌走势一致,因美元兑一篮子货币在昨日触及三年低位 后扳回一些跌幅。黄金之前连涨四个交易日,因美元走低,令美元计价的黄金对持有其 他货币的投资者来说更便宜。

  一个重压黄金投资者的主要因素是高利率的前景;美联储计划在今年升息三次并继续削减其大规模资产负债表。虽然表面看来,高利率不利金价,因其提高了黄金的机会成本,但WGC分析师称投资者对高利率应该采取一种更微妙方法。

  “过去十年央行采取的行动对金融市场的表现有很大的影响。由于他们将数万亿美元、英镑、欧元和日元投入全球经济并把利率降至零或零以下,资产价格创纪录高位,市场波动性达到纪录低点,(资产)价格关联性日益上升,”WGC补充说,有理由认为,随着央行放慢他们的扩张性政策,这些趋势将逆转。金融市场波动性将上升,非系统性风险可能重新浮现。

  WGC解释说,尽管利率在上升,但总体而言他们仍远低于历史均值,并且在可预见的未来仍可能保持在低位。他们解释说,在高利率环境中,增长的政府阿消费者债务将不可持续。

  “我们对于黄金在不同美国实际利率环境中表现的分析显示,当实际利率在0%-4%之间时,黄金回报率为正,”他们说

  另一个令金市担忧的因素是同步的全球经济增长。分析师已经指出,因全球经济改善,黄金的避险吸引力已经褪色;然而,WGC表示,全球经济上升也利好实物黄金需求。

  “消费者需求增长支持投资黄金的理由并凸显其双重性。投资者经常聚焦黄金抵御金融冲击的有效性。但财富的增长支撑黄金消费需求,这会在长期内支持金价。”

  虽然全球增长的改善推动股市升至纪录水平,但WGC补充说,这正促使一些投资者在不可避免的市场修正前采取更为防御性的态度。

  最后,WGC还看到黄金市场作为新投资产品的潜力以及2018年上线的透明度规定。

  分析师称,全球范围内黄金支持的投资工具正降低接触黄金的难度和成本。

  (文章来源:中金在线黄金网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×