欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

全球债务增速接近财富增速三倍,凸显黄金保值魅力

2018-01-15 11:21
收藏
    【中国白银网1月15日讯】2017年全球财富与全球债务的增幅接近1:1,但过去20年的表现着实令人担忧。

    根据瑞士信贷2017全球财富报告,2017年全球财富增至280万亿美元的纪录新高,增速达6.4%,为2012年以来最快。这反映出股票市场的普遍走高,非金融资产亦出现类似上涨。

    然而,全球债务也在快速上升,这摧毁了真实财富。

    金融博客Zerohedge在近期文章中指出,2017年第三季,全球债务水平飙升至纪录高位233万亿美元,九个月内增加16万亿美元。2017年全球债务增量超过了美国GDP总量。


    自1997年以来,全球债务总量增加366%,是全球财富总量增幅(133%)的近三倍。净财富(资产-债务)从1997年的70万亿美元下降至2017年的47万亿美元。


    从净财富来看,全球黄金投资价值总量占全球资产的比重可能要比人们所认为的高得多。

    2000多年来,贵金属一直被视为高质量的保值工具。根据典型的金融资产配置,贵金属在全球资产中的配比约为1%。

    约3万亿美元的全球黄金和白银投资占全球财富的比重略高于1%。


    若考虑逾13亿美元的外汇掉期,全球净财富将只有34万亿美元(280-(233+13)),而黄金和白银投资占净财富的比重则将接近10%。

    综上,SRSrocco Report认为,债务一旦失控,就将开始崩盘,股票、债券、房地产等资产将步其后尘,届时投资者将蜂拥至黄金白银,耐心的贵金属持有者终将获得回报。


    (文章来源:金融界贵金属频道)

    
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×