欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

交易启示录:投资者盲从价格理论真的对吗?

2017-12-07 10:36 (和讯网)
收藏
  价格往往是投资者在二级市场中最为核心也是最重要的分析要素。有观点认为价格包含了市场一切的信息和要素,但是,现在这种观点受到了挑战和质疑。

  事实上,由价格衍生出来的一系列指标在当前的市场上变得渐渐无效证明了价格无法解释一切。

  下图为修正指标,熊市概率指标和赫斯特指数在标普500中的应用。

  从图中可以看到,赫斯特指数为你反映出2015年的行情,熊市指标则更为离谱,直接预测2015是牛市的顶点。修正指标虽然反映出大部分的价格走势,但却严重滞后于行情。

  

交易启示录:投资者盲从价格理论真的对吗?

交易启示录:投资者盲从价格理论真的对吗?

交易启示录:投资者盲从价格理论真的对吗?

  那么,当今的市场上,价格不能反映的重要信息到底有哪些呢?

  1价格行为不能告诉你市场是否被操纵

  这一点是股票市场中最大的问题。由于信息不透明的原因,绝大部分投资者无法判断出企业是否有操作股价甚至财务造假的问题。这种信息不对等导致公司的股价事实上严重偏离其公允价值。

  2价格行为不能预测主要趋势

  这个问题在上述的指标(等同于变相的价格)无效的情况下已经证明,股市的兴衰很难单单凭借价格来判断,否则的话,宏观分析就没有存在的必要了。

  3价格行为无法预测经济衰退

  价格本身存在滞后性,代表的是投资者对于过去市场的判断,不能用来预测经济周期的顶部或者底部。通常情况下,通过价格的预测都是错误的,因为未来的信息丢失了。

  4价格行为不反映内在价值

  即使是经济学家和经验丰富的交易者也犯了这样的错误——价格行为反映了投资者的行为模式,而不是投资者对于标的的真实判断,大部分人是跟随趋势而不是判断价值,这是泡沫形成的原因之一。这也是基于市盈率和其他指标的指标不能很好地工作或根本不起作用的原因。

  总结

  事实上,交易行为的本质不应该是判断价格是否处于顶部/底部或者是否跟对了趋势,交易的本质是尽可能在市场条件不利的情况下控制损失,让风险分散化;在条件有力的情况下可以将利润最大化。但现在,似乎所有交易者的圣经只有4个字,追涨杀跌。
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×