欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

贵金属牛市重启时机已成熟 金价将最终突破2000美元

2021-06-11 10:01
收藏

  【中国白银网6月11日讯】6月10日,高级大宗商品策略师麦克格隆(Mike McGlone)表示,2000美元是金价(1902.74, 6.34, 0.33%)面临的阻力位,但由于美国就业形势糟糕,金价最终将突破该阻力位。


  麦克格隆在报告中表示:“可能不需等到看到美国6月份失业率上升,金价就能超过2000美元,银价达到30美元。4月份和5月份的美国失业报告弱于市场预期,支持了我们的主要观点,即黄金和白银(28.19, 0.16, 0.57%)重新进入牛市的时机已经成熟。2000美元左右仍是黄金的关键阻力位,我们预计金价最终会突破这一位置。”


  从技术角度来看,黄金当前的价格水平“相对于其相对于原油(69.97, -0.32, -0.46%)的更持久的上涨轨迹而言,处于不可持续的大幅折价”。


  麦格隆指出:“黄金与原油的价格比值正有利于贵金属价格走强。这是供应弹性较低、最重要的贵金属商品黄金与供应弹性最高的原油之间的较量。在一个快速发展的技术和似乎无限的财政和货币刺激试图抵消通缩力量的世界里,黄金与布油价格的比值仍低于历史平均水平,这限制了金价的进一步的下跌。”


  如果布油跌回70美元以下,金价也可能维持在每盎司1900美元以上的水平。今年春季以来,基本面环境的大转变释放了黄金上涨的能力,因为美国国债收益率和比特币这两个主要障碍已经消失。


  麦格隆指出:“黄金回调最糟糕的时期似乎已经过去,我们认为技术和基本面因素预示着牛市的重启。比特币牛市和债券收益率走高带来的强劲逆风似乎已经走到了尽头。”


  目前的金价走势与2018年类似,当时金价为每盎司1200美元,而美国10年期国债的峰值约为3%。


  麦克格隆补充道:“如果2021年1.75%左右的收益率高点已经出现,那么黄金的底部很可能也已经见底。与三年前的黄金低谷相比,美国的不充分就业率接近5%,而现在是10%。”


  麦克格隆还在报告中指出,银价的走势看起来也很有希望,随时可能追随黄金和的脚步,再创新高。


  麦克格隆表示:“由于其独特的贵金属价值和工业价值,在基本面和技术支撑下,白银潜在升值潜力在大宗商品中名列前茅。当前白银价格较峰值大幅下跌,而全球新能源汽车产业加速发展、碳中和经济的加速推进,和量化宽松趋势的延续,也有利于白银。白银的基本面可能在2021年有所改善,需求可能比2020年增长10%以上,尤其是受到工业应用的推动。我们认为,随着金条和金币投资以及珠宝购买(尤其是在美洲)的进一步增加,贵金属市场的强势局面将持续。”



(文章来源:汇通网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×