欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

白洪志:黄金市场的“接盘侠”

2019-03-21 17:20 白洪志
收藏

  虽然近期的美债实际收益率逐渐下滑,这往往意味着资金在买入黄金作为对冲通胀的手段,但是从最近黄金矿业板块来看,前期投机的资金在逐步撤退,坚守阵地的应该是做套保的资金。


  (图1:美债实际收益率)


  在经历了从去年10月开始到今年2月的温和上涨之后,金价涨势在2月中旬戛然而止。第一波下跌已经结束,3月初金价在1280美元附近企稳后的反弹目前来看更像是调整,而且这个调整也正接近终点,是否会有正式下跌的的“C浪”出现呢?


  (图2:黄金现货日线图)


  从供给和需求的这个角度来看,黄金和其他商品都很多类似的地方,主力永远是有货的一方(冶炼厂或者贸易商),以及有钱的另一方(银行或者基金等机构),其他的都可归于散户,他们的共同点就是给市场送钱。


  手上有货的当然希望卖个好价钱,所以,当金价上涨的时候他们总会有卖出的需求。而手里有钱的当然希望价格越便宜越好,所以,金价下跌的过程当中就会不断有资金买入,上涨的过程中会不断有空方卖出。多空主力的这种博弈过程会在基金和矿业板块的走势上体现出来,然后传递到现货市场,就是我们看到的金价。从这种货和币的交换过程来看,前者稍微领先现货价格的变化。


  本周一开始就有投机性的资金从市场撤退的迹象,但撤退的方式是在现货市场推升价格的同时从矿业板块中撤出。是不是有点像几年前李超人甩卖内地物业的那种趁着地价上涨拉高出货的操作手法?当然,主力撤退之后价格未必马上就会跌,空头的力量需要一点时间和空间传导,有些时候,在传导的过程中空方力量被市场所消化,然后我们就会看到接盘侠们展开的新一波价格拉升。


  在黄金市场,基金已经有从矿业板块中撤退的迹象,我们现在需要看现货市场的接盘侠们是否可以接得住?接得住就再往上拉一把,接不住的话就要泻了。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×