欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

王宏:中美贸易按下暂停键,宏观产业何去何从

2018-12-04 09:45 王宏
收藏

    螺纹钢:基本面最重磅的消息就是中美两国元首在阿根廷见面一致同意暂停中美贸易战升级,对于中国市场和全球市场来说注入了强心针,风险偏好开始提升。产业层面来说虽然目前是国内钢材的消费淡季,但随着上月价格下跌贸易商的冬储也会逐渐增加,目前钢价在快速大幅下跌后增加了贸易上的购买欲望,其实无论行情好坏,冬储需求总要有,另外整体社会库存依然很低,而近期的供应有所抬升,钢厂库存继续小幅走高。从需求上来看,前期的暴跌已经反映了市场对淡季的担忧,随着贸易商冬储意愿的增加,钢价有望止跌,从而出现一定幅度的反弹,但预计空间不会太大,维持宽幅震荡格局。


    技术面来说,1905合约止跌反弹,建议3250-3270附近做多,目标位3500,3450-3500附近做空,目标位3150(仅供参考)


    焦炭:近期雾霾天气及环保影响,焦化厂开始环保限产,供应减少,不过现货市场偏弱运行,焦炭第四轮提降范围不断扩大,累计降幅450元。焦炉产能利用率75.7%,较上周下降2.0%,我的钢铁网统计的全国100家焦企库存为25.6万吨,钢厂焦炭库存432.9万吨,焦企库存有所上升。综合来看第四轮提降持续进行中,钢厂打压意愿不减,部分焦企联合抵制,主动限产保价;下游钢材价格下跌,钢厂利润收缩后,逐渐打压并传导至焦炭,目前焦炭利润已收窄较多,预计焦炭现货短期内将承压偏弱运行,期价短期内将维持震荡。焦炭期货价格将维持宽幅震荡偏弱局面。


    技术面来说,焦炭1905打破区间运行震荡,建议1950-1980附近做空,目标位1780-1800,1780-1800附近做多,目标位1950-1980(仅供参考)


    铁矿石:基本面来说钢厂厂厂库存虽有下降,但后期基本面仍将受压。近期,部分钢厂库存明显下降后有一定补库需求,但钢厂整体库存仍处较高水平,另外澳洲矿山港口、物流的恢复,巴、澳主流矿山旺季后期发运及到货量将恢复性增长,而国内钢厂由于环保、检修等因素开工率后期仍可能有所下降,后期基本面压力仍将逐步增大,铁矿石价格弱势难改。综合来看,人民币贬值压力在中美贸易战暂停下风险情绪有所释放,对于矿石价格支撑开始弱化,后期压力仍将逐步增大,若黑色系继续走弱则仍为较易下跌品种。短期,继续大幅上涨空间有限,将以弱势盘整为主。应防范,冲高回落及关键位附近的反复震荡洗盘的风险。


    技术面来说铁矿石1905合约大幅杀跌之后区间震荡运行,操作上以反弹空为主,480-490附近做空,目标位450—460,450-460附近做多,目标位490(仅供参考)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×