欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

王宏:螺纹金变螺纹刚,钢价路在何方?

2018-11-30 09:55 王宏
收藏

    螺纹钢:基本面来说虽然目前是国内钢材的消费淡季,但随着国内现货价格的快速下跌,螺纹钢国内外价差明显拉大,出口盈利在好转,尤其是11月中旬以后,中国出口多地的螺纹钢价差都出现盈利。随着价格下跌12月初贸易商的冬储也会逐渐增加,一来是月初资金宽裕些,最重要的是目前钢价在快速大幅下跌后增加了贸易上的购买欲望,无论行情好坏,冬储需求总要有,另外整体库存依然很低,而近期的供应有所抬升。从需求上来看,前期的暴跌已经反映了市场对淡季的担忧,随着贸易商冬储意愿的增加,钢价有望止跌,从而出现一定幅度的反弹。


    技术面来说,1905合约止跌反弹,建议3250-3270附近做多,目标位3500,3450-3500附近做空,目标位3150(仅供参考)


    焦炭:基本面现货方面来说,11月15日全面进入采暖季限产阶段,市场整体变现来说钢厂目前按需采购为主,市场预计的第四轮提涨并未出现,反而进入了焦炭下跌周期,最近钢厂提降价格次数增多,同时部分焦企开始接受报价同时发货量开始高位运行,但部分焦化厂开始抵制降价,目前焦钢博弈仍在进行中,受钢材大跌影响,钢厂向上挤压焦企利润,倒逼焦企降价,预计在短时期内,焦炭期货价格将维持宽幅震荡偏弱局面。


    技术面来说,焦炭1901打破区间运行震荡,建议2200-2220附近做空,目标位2050-2070,2050-2070附近做多,目标位2200-2220(仅供参考)


    铁矿石:产业层面来说近期钢材价格大幅杀跌导致目前钢厂对于高品矿需求减弱,综合来看由于钢厂的钢材端利润收缩严重,对原料采购打压情绪强烈,提降节奏较快,近期钢厂的检修有增多趋势,恶劣天气下临时性限产也有大幅增加。另外人民币贬值趋势暂缓,同时进入取暖季钢厂需求或逐渐趋弱,矿石仍有下行压力。


    技术面来说铁矿石1901合约大幅杀跌跌破区间震荡以及支撑线,操作上以反弹空为主,480-490附近做空,目标位450—460,450-460附近做多,目标位480(仅供参考)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×