欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 实物黄金> 正文

格拉斯伯格矿交易临近 印尼延长自由港经营许可期限

2018-07-04 15:40
收藏
  【中国白银网7月04日讯】自由港麦克莫兰公司(Freeport-McMoRan Inc.)获得了一个月的延期执照,可以继续在印尼经营格拉斯伯格、金矿。

  印尼自然资源部负责煤炭和矿产事务的总干事班邦?班加特?阿佑诺周三在雅加达举行的新闻发布会上表示,由印尼给自由港颁发的的特殊采矿许可证将会一直持续到7月31日。

  而自由港子公司的在当地的扩建项目也为其与印度政府达成更广泛的协议创造了一个窗口,该协议将允许印尼控制格拉斯伯格铜、金矿。

  阿佑诺告诉记者,“我们希望此交易能在一个月内完成”。不过,阿佑诺的言论似乎也表明,双方原定的对于达成交易协议的时间安排可能已经被打乱。自由港和印尼政府之间的谈判已经进行了一年多。

  双方一直在努力协商,让自由港放弃对格拉斯伯格多数股权的控制并转交给印尼政府,条件是允许自由港继续在印尼经营。 印尼总统佐科?维多多(Joko Widodo)曾要求所有海外生产商在2019年前履行撤资义务,目的是使得印尼政府能够对这个东南亚国家的资源施加更多的控制。

  印尼自由港发言人普拉塔马(Riza Pratama)没有立即回复记者的置评请求。

  (文章来源:上海有色网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×