欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 实物黄金> 正文

未来金矿勘探越来越难了

2018-07-02 09:06
收藏
  【中国白银网7月02日讯】据Visual Capitalists文章,过去数十亿年间,大量的黄金以及其他金属被埋藏着地球的地壳中。而人类寻找和开发地壳中的金属富矿的历史仅仅只有几个世纪,地质学和技术的进步已经帮助我们在探索金属矿的时候更加容易。

  但是虽然今天勘探技术已经突飞猛进,但是基本上所有的勘探方法仍然在遵循一些相同的关键原则:1)先发现裸露的矿藏区域;2)开采容易的区域;3)探测矿体的富裕程度。

  要知道裸露的矿区只有在特定的环境下才会形成,如果没有矿床直接裸露在地表,那应该怎样去勘探金属矿?

  金属矿被覆盖的问题

  Nevada Exploration今天制作的可视化图片告诉我们,他们把被覆盖的金属矿归为被覆盖这一类,这类金属矿在地表没有留下任何勘探的蛛丝马迹。

  与那些裸露在地表可以直接作为样本的矿石不同,这些被土壤掩埋的矿被大量的土壤和岩石覆盖。地质学家把这种矿成为覆盖矿藏,他们必须透过覆盖的土层和岩石层去辨别地质体系。

  想穿透覆盖的土层和岩石层是非常昂贵的,而且非常困难,这种被覆盖的矿也有一些好处。

  美国地质调查组的博士Richard Goldfarb称,虽然有些近况过去被开采过,但是我们没有理由不去假设这些金矿仍然存在。但是矿藏评估师、矿藏勘探师以及地质学家找金矿石非常容易的。

  事实上,许多地质学家认为未来寻找那些被覆盖的金矿的方式将会得到改变。

  勘探2.0时代

  对于勘探者来说,随着时间的推移,每一次勘探的成本都在急剧上升。但是现实情况是传统的地质勘探方式所得到的的回报越来越低了,最后的结果是许多公司开始降低矿藏的等级,开采更复杂的矿藏以及有政治问题的矿藏。

  Minex Consulting称,在2007年至2016年,全球用于勘探黄金的成本达到了650亿美元,但是仅仅有价值300亿的黄金被发现。这种情况对未来黄金的勘探者来说并不是一件令人感到兴奋的事情。

  每一个工业问题,都会在其它方面得到表现。有趣的是,类似的情况数年之前原油勘探也出现过类似的情况。由于石油矿越来越少,石油勘探公司不得不去开采浅海的油矿,甚至是深海的油矿。所以原油的开采成本也在上升。现如今这种情况出现在很多矿藏行业。

  一些勘探领域的专家预计同样的情况将会继续扩展至其他种类的矿藏。

  必和必拓的主要地质学家Cam McCuaig称,随着勘探方式的转变,矿产行业正在经历石油行业式的转变。10年之前石油勘探就从浅海转向了深海。

  换句话说未来谁能找到高效探测地下金矿的办法谁就能获得巨大的回报。

  奖赏和回报

  全球还有许多金矿没有被发现,由于被土壤层和岩石覆盖,大量的金矿没有被勘探出来。在加拿大和澳大利亚超过70%的金矿石被土壤和岩石层深埋的。在Nevada,每平方公里产出的黄金量是最多的,但是55%的金矿矿体被深埋在岩石和土壤之下。

  有趣的是,Nevada至今已经产出了2.25亿盎司黄金,但是大部分黄金是由于裸露在地表的黄金矿石遗迹发现的。想象一下那些埋藏在深山峡谷和深林下面的黄金量到底有多少。

  全球的数据表明,已经发现的黄金矿藏和深埋地下没有被发现的金矿的比是2到4。

  勘探地下矿藏

  尽管勘探地下金矿能够释放出大量的黄金让人感到异常兴奋,但是这样会带来一定的技术挑战。

  传统的开采工具已经无法适应被深埋的金矿,现有的系统的开采方式并不能奏效。最后的结果开采的风险和开采的成本都比较高。

  要想成功滴勘探深埋地下的金矿,公司需要做以下方面的事情:

  1)需要能看透土壤和岩石的新技术;

  2)降低检测样本的成本的新途径;

  3)直接检测矿床的新方式;

  到目前为止已经有一些前言的技术和途径能够透过覆盖物看到矿藏,但是有趣的是我们还需要看看检测的结果怎么样。

  第一种方式:生物地质化学技术,在澳大利亚金矿勘探者使用生物地质化学技术来寻找存在土壤中的蛛丝马迹。植物能够从土壤中吸收其中的元素,甚至有些植物中含有少量的金元素,这些数据能够告诉勘探者黄金矿所处的位置到底有多深。

  第二种方式:氢化地质化学技术,在美国的内华达州,有大量的深山峡谷,这俩面有许多没有被勘探的金矿,因为这些金矿处在距离地表数百米深的地壳中。通过探测分析地下水中的金属元素,我们可以发现金矿,因为地下水也是从高向低处流的,所以山谷低处的水含有的金属量会比较大,如果其中有较多的黄金元素我们可以断定周围有金矿或者地下水源经过的地方一定有金矿。

  金矿勘探者也在通过其它的方式勘探金矿,比如被应用于勘探石油和天然气的地区地图勘探法等。不过哪种方式,只要有一种起作用了,能够穿透覆盖物侦测到黄金矿,这种方式就会改变整个黄金行业,也会改变未来我们对各种矿物质的勘探发掘。

  (文章来源:腾讯网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×