欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 正文

盛文兵:中美贸易战拖累美元 欧元英镑谨慎反弹向上

2018-06-19 15:07 盛文兵
收藏
  美元

  周一(6月18日)由于市场缺乏消息面的支撑,美元维持在高位区间窄幅震荡,最高95.05,最低94.70,收报于94.75。而造成特朗普政府宣布计划对额外2000亿美元的中国商品加征10%的关税,这是对中国向500亿美元美国商品征税的回击,如果中国再次出台对等措施,还将考虑再对2000亿美元商品征税。致使中美贸易紧张局势再次升级,美元早盘直接走低。日内美国缺乏重大经济数据的公布,继续关注中美贸易方面的问题。


  美元指数95.00--90.15属于强压力区域,昨日二次测试该区域失败,说明上方压力非常强,这种强压力区域在缺乏数据的影响下,回落是大概率事件。单从技术面来看,一根大阳线后连续两根小阴线,说明多头持续性不强;另外,高位三角形形态已经向下突破,4小时图MACD在零轴上方死叉向下,预示回落的价格进一步的加大。日内先以95作为多空风水岭区域,价格接近该区域参与空头,而94.8作为进场参考点。如果价格直接下跌,下方重点关注38.2%的回调位94.40区域的支撑,该区域对价格起到支撑后才有可能再次上涨,支撑失败将进一步的回落。

  美元策略:94.8区域做空,止损95.00,目标94.6,94.40

  欧元

  周一(6月18日)欧元震荡小幅回升,涨幅0.13%。收报于1.1623.本周欧元央行将召开欧洲央行论坛会议,日内欧洲央行行长德拉基将发表讲话,投资重点关注。


  欧银会议纪要公布后欧元暴跌,但是这种暴跌未能破前期底点,技术面,大阴线后连续两根带长下影线的阳线,可见下跌的持续性不强;指标上,4小时图MACD在零轴下方金叉向上,说明价格进入调整修复区,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的可能。因此今日以1.1543作为多头防守区域,价格接近该区域参与欧元的多头。价格跌破该区域,在根据盘面具体情况调整整体思路。而从形态来看,1.1850区域将成为日内的重要参与区域,该区域有价格支撑后直接参与多头。

  欧元策略:1.1580区域做多,止损1.1530,目标1.1630,1.1660

  英镑

  周一(6月18日)英镑维持低位震荡,跌幅0.26%,收报于1.3246。本周重点是英国会议纪要。预期在议会纪要之前,英国将维持震荡的概率较大,并且波幅必将受到限制。


  英镑上周受到拖累金价逼近1.3200,但是在一根大阴线后价格并未能破低走低,而是陷入低位震荡,周内重点是英国利率会议。单纯技术面来看,1.3200将短期成为英镑的强弱或者多空的风水区域,只要价格逼近该区域,以1.3200作为多头的防守区域,参与英镑的多头,跌破该区域后再根据利多和盘面情况调整思路。而日内从形态来看,价格已经突破低位盘整的三角区域,价格回踩1.3230区域获得支撑后参与英镑的多头。

  英镑策略:1.3230区域做多,止损1.3170,目标1.3290,1.3330
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×