欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

刚果政府:新矿业法已正式实施 不向矿商作任何妥协

2018-06-11 11:49
收藏

  【中国白银网6月11日讯】刚果总理Bruno Tshibala称,在正式签署新矿业法后,刚刚又有矿企威胁要对政府采取法律行动,但实施新采矿法的法规已经签署成为法律,政府绝不允许朝令夕改的行为。


      而刚果的矿业部长马丁卡布韦卢鲁上周五也表示,政府将不会对矿企做出任何让步,因为它们要求修改新法律里的那些关键条款,政府不能与它们达成协议。


  总理的法律顾问Anita Lwambwa后来证实,刚果矿企此前对政府提出的要求没有一条被政府所采纳。

  政府制定的新矿业法很可能会引发刚果大型矿企,包括嘉能可与兰德黄金在内的主要采矿公司的不满。这些矿企表示,新矿业法严重损害了它们的利益,并且违反了此前与政府签署的协议。新矿业法中最让矿企不满的就是刚果总统约瑟夫卡比拉撤销了对海外矿企10年间免受财政制度与海关制度变化影响的条款。

  (文章来源:东方财富网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×