欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

全球最大铜矿的劳资谈判正式开始

2018-06-05 09:08
收藏
  【中国白银网6月05日讯】据报道,全球最大矿——Escondida铜矿2018年的劳资谈判将于6月1日正式开始,届时工会希望必和必拓支付给他们相当于该公司2017年股息的4%,每名工人的股息在3.5万美元到4.15万美元之间。这一要求可能会使得劳资谈判变得艰难,也不利于促进工人与公司之间的关系。

  今年4月,Escondida铜矿的工会就表示与管理层的早期合同谈判没有取得任何进展。智利政府曾强制要求Escondida工会与必和必拓至少在2018年6月4日起开始正式的劳资谈判。2017年,由于未能达成劳资协议,Escondida爆发了长达44天的罢工活动,引发全球铜市震荡。

  工会发言人Carlos Allendes此前就声明劳资谈判肯定会延续到6月再次进行。他还表示,“矿山的工人获得授权并将以比去年更大的力量来维护他们的权利,鉴于今年的铜价走势,冲突必将造成更大的代价”。 Allendes还称,此次谈判,工人的健康和安全问题也是双方讨论的重点。

  (文章来源:中国矿权资源网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×