欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

西天山探获大型层控型铅锌矿床

2018-05-25 10:25
收藏
  【中国白银网5月25日讯】近日,记者从新疆有色地质勘查局地质矿产勘查研究院获悉,由该院实施的哈尔达坂—托克赛铅矿勘查项目,在西天山找到一个厚度大、品位富的大型层控型铅锌矿床,经自治区国土资源厅评审认定,累计探获铅锌金属量105万吨,实现了西天山铅锌找矿重大突破。专家认为,该项目区铅锌资源量有发展为特大型规模的前景,预测远景资源量超过300万吨。

  据悉,该项目发现了南、北两条铅锌矿带。其中,南矿带含矿层东西长约65公里,南北宽约8~10公里,在地表圈出了30余条铅锌矿体。目前,仅对哈尔达坂一带的10余条主要矿体开展了普查、详查工作。矿体长130米~800米;平均厚度达1.58米~23.47米;已控制矿体最大斜深365米,探获332+333+334铅锌资源量83万吨、伴生氟化钙42万吨,矿床规模均达到大型。

  北矿带含矿层东西长80公里,南北宽5公里~10公里,在地表圈出了10余条铅锌矿体。目前,仅对中部托克赛一带开展了普查工作。矿体长100米~700米;平均厚度达2.08米~25.61米;已控制矿体最大斜深460米,探获333+334铅锌资源量21万吨,矿床规模可达中型。

  专家表示,这一找矿成果具有重要的地质科学和经济社会意义。

  (文章来源:新浪财经)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×