欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

CZN成功产出电池级硫酸钴 助中国罕王布局新能源金属

2018-05-24 17:34
收藏
  【中国白银网5月24日讯】中国罕王控股有限公司(简称「罕王」)于2017年战略性入股澳大利亚上市公司Corazon Mining Ltd(代码:CZN),持股约11%,为CZN公司单一最大股东。

  日前,CZN公司成功完成位于澳大利亚新南威尔士州Mt Gilmore- - 金矿项目的冶金学测试工作,成功产出达到电池级、纯度接近100%的硫酸钴产品。凭借Mt Gilmore钴- 铜- 金矿项目的高品位钴精矿,将可能为新兴的全球可充电电池技术产业形成强大供应,助力中国罕王布局新能源金属产业发展,强化自身创造价值的能力。

  该次冶金学测试工作证明了Mt Gilmore钴- 铜- 金矿项目高品位、高回收率的矿精产品将极大地降低下游处理要求及成本:第一,精矿的钴和铜的回收率即可分别高达98.91%和96.7%,黄金回收率高达99.9%,极高的回收率保障了出品矿质量及品位。

  其次,矿精质量仅为初始物质量的3%至11%,便于矿精运输及处理; 最后,通过简单的浮选工艺生产出高品位精矿,其钴含量最高达7.38%,对于降低处理成本颇具意义。此外,矿床为硫化物矿化,它允许在下游加工处理之前即进行小规模的硫化物/金属浓缩物生产,与需要大规模批量化加工的处理方式相比,显著降低下游处理厂的资金和运营成本。综合上述测试结果,CZN有能力生产和直接销售高价值的矿精,或者开发内部下游加工厂,创造更大收益。

  近年来,中国罕王一直在寻求包括新能源金属在内的新的矿业发展机会,布局战略性金属和贵金属。

  随着新能源行业迅猛发展,新能源金属产业景气度上升,钴和镍作为高质量新能源电池的重要材料,预计未来市场对钴和镍等资源的需求会快速增长。现时中国钴矿品位较低,金属回收率低且生产成本高,钴产量大多数仍依赖进口。CZN此次产出的电池级硫酸钴,凭借高品位、高回收率的独特优势,拥有巨大市场前景。中国罕王亦将有望凭借开拓新业务、打造新盈利点,为公司创造持续性收益。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×