欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 实物黄金> 正文

对“血钻”、“黑金”宣战 IBM区块链技术正颠覆黄金销售模式

2018-04-27 14:27
收藏
  【中国白银网4月27日讯】虽然黄金市场一直被认为因为比特币等数字货币的出现而受到挑战,但区块链技术也为传统的黄金市场带来的改善。

  近日有消息称,四家黄金和珠宝企业联合IBM以及一家独立实验室正在开发一个追踪饰品的区块链网络。

  该网络将能够从黄金珠宝等从产品的矿产出品一直追踪到销售店铺。

  据悉,名为TrustChain Initiative的该网络将运用IBM是技术,将联合包括贵金属加工商Asahi Refining、美国珠宝零售商Helzberg Diamonds、贵金属供应商LeachGarner、珠宝制造商Richline Group以及认证服务商UL。

  该网络在本周发布的声明中称,到今年年底,应用该网络的金饰珠宝将正式上市。

  这一技术主要是为了消费者能够放心地购买珠宝饰品,不用担心买到的黄金或者钻石来路不明。

  事实上,此前IBM就已经参与过了类似的区块链项目,包括对食物来源的追踪,货柜的追踪等。

  对黄金珠宝行业来说,年轻消费者们对其来源更为敏感。Richline的首席市场官Mark Hanna称:“年轻消费者们更有怀疑精神,会做更多研究。因此我们认为这是现在必须要做的事情。”

  TrustChain近期刚完成了第一次测试,追踪一批从南达科塔州被采矿出来的黄金,到犹他州的加工厂,再到马萨诸塞州的制造商被做成金块。之后这些黄金被送到印度的加工商那里,做成了金饰,这些金饰被运到批发市场,之后去了零售商Helzberg。整个销售过程由UL监控。

  TrustChain并不是第一家运用区块链技术来追踪黄金首饰的,在今年年初,钻石生产商De Beers集团就表示其正在运用区块链技术追踪珠宝。初创企业Everledger则从2015年就开始追踪钻石来源,总计已经追踪了超过200万颗。此外,伦敦金银市场协会LBMA也应用数字技术追踪金属来源,来避免洗钱以及来源不明的矿石。

  (文章来源:黄金头条)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×