欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 实物黄金> 正文

应对美国政治危机!土耳其撤回黄金储备

2018-04-18 16:45
收藏
  【中国白银网4月18日讯】Hurriyet专栏作家Uur Gurses援引了中央银行的一份报告称,为了应对美国的政治危机,土耳其央行撤回了原本存储在美国的黄金储备,转而将其置于国际清算银行和英格兰银行。

  Gurses称,由于黄金的买入和流动,导致了该国央行的黄金储备价值增加了42亿美元,但这并不能解释土耳其去年的实物黄金进口状况。去年该国实物黄金进口总价值达到99亿美元,导致该国的经常账户赤字不断扩大。

  实际上,将黄金“遣返”回国这个趋势正在加速形成。

  很多欧洲国家正在加速进入“黄金遣返”行列,德国、荷兰、瑞士、奥地利、匈牙利央行相继从海外撤回其黄金储备,法,意,俄等国也在加快制订让本国黄金回国计划。

  作为黄金储备世界第二的国家,德国在去年8月宣布已提前三年将647吨黄金储备全数从纽约、巴黎转运至国内。

  而发展中国家正在疯狂囤积黄金。俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦正大幅向其储备中增加黄金,渣打银行预计,中央银行将继续成为黄金的净买家。

  俄罗斯更是以12年来最快速度增持黄金储备。据渣打银行统计,俄罗斯在2月份向其黄金官方储备中添加了22.8吨的黄金,比1月份的18.9吨更上一层楼。

  俄罗斯在去年全年购进了224吨的黄金,连续第11年增加储备。目前俄罗斯央行总计有1857.7吨黄金储备,已超过中国,成为第五大黄金官方储备国。

  (文章来源:黄金头条)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×