欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

中国铝出口创历史新高 或弱化俄铝遭受制裁的市场冲击

2018-04-16 09:14
收藏
  【中国白银网4月16日讯】北京时间4月16日,中国第一季度铝出口激增至历来最高水平,强有力的表明这个全球最大的铝生产国有可能弱化美国制裁俄铝给市场造成的影响。

  自一周前美国采取制裁行动以来,全球铝价涨速远超上海的铝价,进一步推动了中国向全球市场出口的盈利空间,而且中国国内不断扩大的库存意味着绝不会出现无法满足国际需求的情况。

  海关数据显示,今年1-3月份中国共出口127万吨铝,同比增长20%,为历来同期最高水平。2017年出货量达479万吨,已经创下历史新高。

  中国国内储量不断增加。上海期货交易所仓库库存在过去的16个月几乎不间断上涨,至近100万吨的纪录新高。据上海有色网的数据,包括交易所库存在内的总库存为220万吨。俄铝去年的产量为370万吨。

  相关阅读:

  美国财政部6日宣布,将对7名俄罗斯商业领导人及其拥有或控制的12家企业、17名俄罗斯高级官员、一家俄罗斯国有武器进出口企业及其下属银行实施制裁。在一份新闻稿中指出,这些被制裁的个人及公司,其资产会依法被冻结,且一般美国籍人士将被禁止和其交易。此外,非美国籍人士可能因为与其交易或促成重大交易而面临制裁。其中就包括俄罗斯铝王——全球第二大铝供应商俄罗斯铝业公司的大股东欧柏嘉。

  正是因为该制裁政策,导致俄罗斯铝业港股估价暴跌50.43%,市值蒸发300多亿港元。同时看欧洲交易时段,在伦敦上市的俄罗斯铝业母公司En+集团盘中大跌25%。然而伦敦交易所铝价暴涨,从最低点1977美元/吨上涨至最高点2242美元/吨,幅度高达13.4%。

  显然,导致全国铝价暴涨,而使得俄罗斯铝王亏损150亿的原因就是美国对俄罗斯的强硬制裁。美国的在这一举措直接关闭了俄罗斯铝业出口美国的大门,而且在一天之后,欧洲也基本关上了大门,伦敦交易所宣布从17日起,开始限制使用俄罗斯铝业的铝。据了解,日本,韩国等大宗商品贸易商也表示不再交易俄罗斯铝业的铝锭,规避美国的联合制裁。由于俄铝的冶炼成本很低,基本都是水电,当前限制了成本低廉,销售广泛的俄铝产品,必然会导致铝产品成本上升,同时又限制了铝产品的供给,自然就会导致铝价暴涨。同时,让一个掌握全球9%铝产能的公司,一下丢失了美国,欧洲等重要市场,自然也会导致他的股价断崖式暴跌。

  所以就出现了俄罗斯铝王的悲剧故事,在全球铝价暴涨的同时,却亏损150亿。

  (文章来源:中贵黄金)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×