欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

大宗商品早报(20180412)

2018-04-12 09:54
收藏
  【中国白银网4月12日讯】

  一.主要商品收盘情况

  1.国际收盘


  2.国内期货夜盘


b589a.png" alt="" />

      3.国内期货指数



  二.国际财经

  1. 美国:由于汽油价格的下降,美国 3 月 CPI 环比下降0.1%,不过同比上涨 2.4%。剔除了食品和能源后,核心 CPI同比上涨 2.1%,高于 2 月的 1.8%;核心 CPI 环比上涨 0.2%。核心 CPI 的上涨将有助于加强政策制定者的观点,即通胀是由于短暂的因素压低,比如手机服务价格;同时这也加强了美联储有关通胀正在缓慢接近 2%目标的观点。

  2. 新华社:IMF 预警全球房价同步上涨风险。IMF 在最新《全球金融稳定报告》中说,自金融危机以来,全球主要经济体维持超低利率,全球经济缓慢复苏,这些因素推动了全球房价同步上涨。此外,富人和私募基金、房地产投资信托基金等机构投资者在全球范围内加大了房地产投资,推高了全球主要城市房地产价格。

  3. 日本:日本央行行长黑田东彦-日本经济温和扩张,预计未来将维持这种趋势。消费通胀在 1%左右运行,金融体系维持稳定。日本央行将维持 QQE 及收益率曲线控制,直至稳定实现 2%物价目标。为了维持经济势头以实现物价目标的目的,日本央行会据形势调整货币政策。日本央行将继续扩大基础货币规模直至通胀稳定保持在超过 2%的水平。

  4. 伊拉克石油部 Jabar al-Luaibi:石油部长宣布南部石油出口管线竣工。


  三.国内财经

  1. 中证报评论:目前我国不存在通胀压力。综合 CPI、PPI 以及多方面情况看,我国目前并不存在通胀压力。国家统计局也强调,近一个时期价格保持总体平稳是有基础有条件的,也是有充足供给保障的。从全年水平来看,机构预测2018 年全年 CPI 同比中枢在 2%-2.5%,温和物价也将助推改革全面发力。在经济运行的整体供求关系中,物价上涨的压力并不大,尤其是 PPI 或有更加明显地回落。与物价相比,未来更需关注 PPI 短期内快速回落的现象。

  2. 工信部电子司有关负责人指出,资本市场对电子信息产业领域新兴方向的投资热情高涨,产融之间亟需加快建立对接渠道及合作机制:一是明确重点领域、改善金融服务。对人工智能、移动互联网等新兴领域的重点企业,加大金融支持力度,创新金融支持方式。二是加强对接合作、完善合作机制。三是制定创新政策、促进创业投资。把财政政策、产业政策和金融政策有机结合起来,服务于电子信息产业新兴方向的发展。

  3. 中国证券网:中国财政部副部长程丽华-将抓紧提出降低汽车关税的具体方案建议。今年还将继续出台一些减税降费政策措施,比如实施个人所得税改革、进一步支持小微企业发展,采取税收优惠政策等。预计全年减税降负规模将超过 1 万亿元。

  四.今日关注
  (文章来源:金联创)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×