欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

大宗商品晚报(20180327)

2018-03-27 17:10
收藏

  【中国白银网3月27日讯】


  一.主要市场收盘

1.期货市场

2.国内期货指数

3.股票市场
4.人民币汇率



  二.国内财经

  1. 国家发改委牵头编制的《加快储气能力建设责任书》征求意见稿:意见稿要求 2020 年底前,上游气源企业要形成不低于年合同销量 10%的储气能力;城市燃气企业和不可中断大用户则要形成不低于年用气量 5%的应急储气能力;同时督促各省(区.市)人民政府力争在 2019 年供暖季前,形成不低于保障本区域全年日均 3 天需求量的应急调峰能力。该政策如落地,将催生一个总投资数千亿元的储气调峰建设市场。

  2. 中国煤炭工业协会:在 2017 年度煤炭工业改革发展新闻发布会上披露,去产能的同时,2017 年中国原煤产量35.2 亿吨,同比增加 1.1 亿吨,增长 3.3%。中煤协解释,这是因为行业在淘汰落后产能的同时,着力推动煤炭企业兼并重组和产能换1. 国家发改委牵头编制的《加快储气能力建设责任书》征求意见稿:意见稿要求 2020 年底前,上游气源企业要形成不低于年合同销量 10%的储气能力;城市燃气企业和不可中断大用户则要形成不低于年用气量 5%的应急储气能力;同时督促各省(区.市)人民政府力争在 2019 年供暖季前,形成不低于保障本区域全年日均 3 天需求量的应急调峰能力。该政策如落地,将催生一个总投资数千亿元的储气调峰建设市场。

  2. 中国煤炭工业协会:在 2017 年度煤炭工业改革发展新闻发布会上披露,去产能的同时,2017 年中国原煤产量35.2 亿吨,同比增加 1.1 亿吨,增长 3.3%。中煤协解释,这是因为行业在淘汰落后产能的同时,着力推动煤炭企业兼并重组和产能置换,加快优质产能释放,优化煤炭生产结构,不断提高煤炭有效供给。

  3. 工信部发布 2018 年新能源汽车标准化工作要点:基础通用领域完成电动汽车安全强制性国家标准的技术审查和报批工作。整车领域完成电动客车安全强制性国家标准的技术审查和报批工作,完成燃料电池汽车安全标准审查和报批,推进四轮低速电动车标准制定,推动纯电动汽车.轻型混合动力汽车和重型混合动力汽车能耗测试标准修订。关键系统部件领域完成离子动力电池安全强制性国家标准审查和报批。充电基础设施领域开展充电接口及通信协议现行标准实施效果评估,探索研究大功率传导充电技术方案,开展无线充电互操作性测试活动和标准预研,推进电动客车接触式充电系统标准制定,推动传导放电.充电信息安全.加氢通信协议及加氢口标准预研与立项。组织开展《中国电动汽车标准化工作路线图》修订,加快动力电池回收利用等子体系的建立,有序.协调.科学地推进新能源汽车标准化工作。

  4. 中钢协负责人就欧盟发起钢铁保障措施发表谈话:希望欧盟认真评估美国对进口钢铁采取征税措施的影响,审慎采取保障措施;呼吁中国政府必要时采取相应措施,一定要严防进口钢铁产品增加冲击中国市场,坚决维护中国市场的稳定,维护中国钢铁企业的利益和权益。

  5. 我国已超额完成到 2020 年的碳强度下降目标,目前已启动并推进全国碳排放权交易市场体系建设。这是从 26日在沪举行的第二届绿碳发展峰会上传出的信息。中国气候变化事务特别代表解振华说,我国扎实推进应对气候变化的工作,顺利启动全国碳排放交易体系,超额完成碳强度下降的目标。2017 年,我国的碳强度比上年度下降了 5.1%,相比 2005 年累计下降约 46%,我国对外的承诺是到 2020 年碳强度下降 40%至 45%。

  三.国际财经

  1. 巴克莱:原油市场将转为过剩,铁矿石价格可能下跌。

  2. 欧洲央行管委/芬兰央行行长利卡宁:如果不实施超宽松货币政策的情况下也可以实现通胀目标,那么这种通胀就是可持续的。需要耐心.持久.审慎的欧洲央行政策。


  四.今日关注




  (文章来源:金联创)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×