欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

支持率创下历史最高!普京以压倒性优势连任俄罗斯总统

2018-03-19 11:59 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 俄罗斯总统普京上周日(3月18日)在大选中以压倒性优势成功连任,赢得又一个六年任期。同时,数据显示普京在总统选举中获得绝大多数俄公民支持,创下俄罗斯联邦历史新高。

在计票完成略超过七成的情况下,俄罗斯中央选委会宣布普京赢得其中75.9%选票。这一结果在普遍预期之中,普京统治俄罗斯已有18年。

普京在出口民调显示他将赢得70%以上的支持票后即发表胜利宣言,表明其压倒性胜利反映俄罗斯人民的“信心和希望”,显示人民认可政府过去几年所取得的成就。

此番胜选意味着普京可以干到2024年,主政俄罗斯的时间前后长达将近四分之一个世纪,仅次于斯大林,任期届满时他的年龄将达到71岁。目前俄罗斯与西方国家的关系有趋于对立的倾向,普京已承诺在新任期内加强俄罗斯对西方的防御、提升人民生活水准。

亲近普京的人士表示,选举结果为普京对西方国家采取强硬立场撑了腰。然而,较为长远的一个问题是,普京在成功连任的情况下,其反西方的措辞是否会有所软化。而普京自己希望掌权多久也仍是未知数。

上周,俄罗斯曾下令驱逐23名英国外交人员作为报复,此前英国首相特里莎·梅因一名前间谍及其女儿在伦敦附近遭神经制剂毒害而下令从伦敦驱逐23名俄罗斯外交人员,并暂停了两国所有高级别联络。

这是自二战以来欧洲大陆首次出现使用神经毒气,对西方联盟形成直接挑战,而且发生的时间就在俄罗斯即将进行大选的前几天。

俄罗斯此前否认与此事有关,并警告称将采取报复行动。俄罗斯外交部长拉夫罗夫对英国的指责进行谴责,称相关指责是“武断的、毫无依据和事实根据的”。

校对:Sarah

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×