欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

嘉能可拟将四分之一的钴售向中国 价格未定

2018-03-07 15:10
收藏
  【中国白银网3月07日讯】据消息人士称,嘉能可(Glencore)正在与中国创业板公司谈判,以一年为期出售其产量四分之一的到中国,但价格仍未商定,嘉能可和其他主要生产商在协商中起主导作用。

  了解此事的消息人士称,创业板公司今年尚未与嘉能可签署合约,嘉能可提供绝对价格。消息人士称,“量和价格仍在商讨之中”,与2018年相比增加量已“超过10,000吨”,大于去年“不到10,000吨”的一年期合同。

  嘉能可是全球最大的钴生产商。这家总部位于瑞士的矿业公司表示,预计今年产量约为39,000吨,或达到分析师预计全球总产量约11万吨的35%左右。另一位消息人士称:“创业板公司将有更新的选择,明年重新谈判。他们认为自己是中国市场的主要参与者,负责任的采购对他们来说很重要,在深圳交易所上市,他们需要品味高的钴。”

  创业板公司KLK或江苏钴金属,均生产可供伦敦金属交易所批准用于交割其钴合约的金属。

  嘉能可的大部分钴都来自刚果。合规的采购指的是收购那些不是由童工(特别是刚果民主共和国)生产的钴。刚果今年预计为全世界供应提高60%的生产。

  路透社去年报道,中国电池制造商宁德时代(CATL)于2016年底同意通过四笔交易从嘉能可购买大量钴。去年,CATL发布的招股说明书将嘉能可列为前五大供应商。

  大众汽车等汽车制造商正在加速生产电动汽车,他们更倾向于长期锁定钴供应,以符合他们的商业模式。但是生产者通常不愿意在短时间内承担尽可能多的成本变化。

  刚果议会最近批准的新采矿法可能会使钴的特许权使用费增加5倍,增至10%。该法律还取消了目前保护矿工免受10年财政和海关制度变化影响的法律中的稳定性条款。“然后是电力问题,”一位钴交易员说。刚果民主共和国受困于该国多年来严重的能源短缺。

  (文章来源:上海有色网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×