欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

Lynas的销售额因稀土需求增长而上涨

2018-03-07 11:38
收藏
  【中国白银网3月07日讯】由于电动汽车行业销量和需求增加,澳大利亚稀土生产商Lynas公布了2017年下半年的收入飙升。

  自2000年以来,该矿商在开始稀土生产之前没有获得全年的利润。但据报道,截至2017年12月31日止六个月的销售额为2.090亿澳元(1.557亿美元),而上年同期为1.146亿澳元。

  该公司在2017年下半年的稀土总销量为8,839吨,同比增长16%。

  钕/镨(NdPr)是稀土磁体的关键元素,销量增长6%至2664吨。

  Lynas说:“能源效率(混合动力/电力),绿色(排放控制)和豪华车辆在制造过程中所需的稀土材料要比基本的内燃机动车辆多得多。”

  “稀土市场价格受到稀土市场交易商对节能,绿色和豪华汽车需求的预期的影响,而不是实际对这些车辆的日常需求。”

  该公司表示,随着对高能效技术的需求增长电动和混合动力汽车以及风力发电的需求,使用NdPr的磁性材料需求持续增长。“汽车和其他用途的催化应用中使用的La [镧]和Ce [铈]材料的需求也在增长,尽管速度较慢。”

  莱纳斯报告说,中国政府严厉打击非法生产,2017下半年NdPr价格“波动”。

  该公司表示,截至2017年9月底的三个月内,中国不含增值税的NdPr氧化物价格上涨至每公斤64.50美元,比前三个月上涨77%。

  但2017年的最后三个月价格回落到每公斤36.70美元。而在2018年2月,Lynas表示,中国NdPr氧化物价格“略高于”每公斤40美元。

  (文章来源:中国稀土网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×