欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 白银> 正文

金银比惊现有利信号 银价有望迎头赶上?

2018-03-07 13:45
收藏
  【中国白银网3月07日讯】金银比(gold-silver ratio)是指用黄金价格除以白银价格得到的比值。金银比对投资贵金属时掌握买入和卖出节点有重要的借鉴意义。ETF Securities投资策略主管Maxwell Gold周二(3月6日)指出,白银相对于黄金而言依然相对便宜,目前金银比约为80,远高于历史平均水平60;在散户和ETF投资者的逢低买盘推动下,白银价格可能会迎头赶上。

  白银相对黄金依然相对便宜

  金银比被广泛用于识别金银市场中的超买与超卖:每当比值走高(低)的时候,往往白银(黄金)相对黄金(白银)价值被低估。过高或者过低的金银比都是不可持续的,所以金银比过高会回落,过低会回升。

  而通常而言,金银比达到80一般会被视作进入超买的极端区域。在进入该区域后,该比值将有较高概率出现高位回落,一般会被人们视作卖出黄金买入白银的绝佳良机。

  另外,因为白银波动率通常比黄金要高,所以金银比值在多数情况下也会和黄金白银的走势形成负相关关联。若未来金银比在80关口的高位遇阻,则可能也将成为黄金白银上涨的有利信号。

  业内知名分析师、专栏作家Leland Wilkins在1月也曾撰文指出,回顾历史,我们发现:当金银比超过75倍时,便是买进白银的最佳时机,而当金银比低于45时,就是卖出白银的最佳时机。

  新加坡SilverBullionPte.创始人兼首席执行官Gregor Gregerse之前也曾表示,鉴于金银比攀升至80关口上方,以及白银的工业需求正在增长而产出在萎缩,现在购入白银将是明智之举。

  (文章来源:金投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×